TORTA SALATA alle Zucchine

TORTA SALATA alle Zucchine perfetta come ANTIPASTO ideale da mangiare in compagnia e con la famiglia.

Se delle volte vi manca la fantasia magari nel creare antipasti oppure nell’ intavolare una cena completa per tutta la famiglia, allora vi do io una ricettina davvero perfetta, ideale per farla in un attimo.

E’ la TORTA SALATA alle Zucchine che sparira’ in men che non si dica, nemmeno voi ve ne accorgerete! Una fetta tira l’altra ed e’ buona anche il giorno dopo scaldata leggermente a microonde.

TORTA SALATA alle Zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 100 ml Olio
  • 150 ml Latte intero tiepido
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 100 g Ricotta
  • 2 Zucchine
  • 100 g Salame
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. TORTA SALATA alle Zucchine

    Mettiamo in una ciotola le uova, l’ olio, la ricotta setacciata, il latte ed il parmigiano.

    Montare tutto.

  2. Aggiungere mano mano la farina ed il lievito setacciati tra loro. Una volta che l’ impasto sara’ ben amalgamato lasciarlo riposare nella ciotola stessa a temperatura ambiente coperta da un canovaccio per 30 minuti.

  3. In una padella mettere olio evo e lasciarlo scaldare. Tagliare le zucchine a rondelle e tocchetti e soffriggerle per 10 – 15 minuti. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Mettere da parte e lasciar raffreddare.

  4. Componiamo la TORTA ciambella alle Zucchine unendo le zucchine saltate all’ impasto, il salame tagliato a listarelle o cubetti ed il prezzemolo tritato. Mescoliamo tutto e versiamo meta’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambella da 20 – 22 cm imburrato, uniamo la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto.

    Inforniamo a 180° per almeno 40 – 45 minuti. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo, dividerla in fette e servirla.

    Leggi Anche…. Biscotti incappucciati

Rossella Consiglia

La TORTA SALATA alle ZUCCHINE e’ un rustico anche da ANTIPASTO perfetto e soffice. Il mio consiglio e’ quello di arricchirla anche con altri salumi, ideale da stuzzicare ad esempio farcita a freddo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTINE Dolci Tiramisu Nutella e Biscotti pavesini Successivo Pasta in Tegamino Prosciutto cotto e mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.