INSALATA di Riso e Salmone Arrostito con Zucchine Ricetta estiva

Insalata di Riso e Salmone arrostito una ricetta fresca estiva facile e saporita, leggera e gustosa perfetta per chi sta a dieta ed ideale da portare al mare. Adoro le insalate di riso specialmente d’estate quando fa davvero caldo ed è quasi impossibile cucinare altro. Stare ai fornelli quando fuori ci sono temperature proibitive non mi va quindi la soluzione di realizzare le insalate di riso e’ quella piu’ indicata anche perche’ si tengono bene in frigo e quindi ho il pranzo assicurato per un po’ di giorni.

Oggi faremo l’ insalata di riso e salmone arrostito in padella velocemente e con pochissimo olio, un modo saporito per gustare un piatto classico . Assieme al salmone ho aggiunto anche delle zucchine sempre tagliate a mezzaluna e arrostite in padella con poco olio. Il risultato è una ricetta con riso freddo molto originale e che si diversifica dal solito. Vediamo come fare l’ insalata di riso e salmone arrostito un’idea semplice ma molto gustosa da preparare.

insalata di riso con salmone arrostito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’ Insalata di riso con Salmone Arrostito

300 g riso (per insalate )
500 g salmone (fresco)
200 g zucchine
125 g formaggio fresco spalmabile
Mezzo limone
q.b. erba cipollina
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
539,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 539,92 (Kcal)
  • Carboidrati 50,46 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
  • Proteine 25,97 (g)
  • Grassi 25,91 (g) di cui saturi 4,32 (g)di cui insaturi 9,01 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 572,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dell’ Insalata di Riso con salmone Arrostito

Prendiamo il riso e cuociamolo scolandolo al dente e lasciamolo raffreddare completamente.

Prepariamo il salmone tagliandolo a cubetti, scaldiamo una padella con un po’ di olio ed aggiungiamo i cubetti di salmone e ripassiamoli fino a farli dorare . Mettiamoli poi da parte. Tagliamo le zucchine in pezzetti e ripassiamole in padella con poco olio ed a fiamma vivace aggiungendo un pizzico di sale.Mettiamo da parte.

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno la crema spalmabile ( anche aromatizzata alle erbe ) il succo del limone, sale, pepe ed erba cipollina tritata. Mescoliamo tutto ed aggiungiamo riso, salmone, zucchine e se occorre aggiustiamo di sale, mescoliamo tutto.

Possiamo lasciare 1 ora in frigo per averla bella fresca oppure gustarla subito.

CONSIGLI

Si conserva in frigo in contenitori ermetici e dura due tre giorni, in sostituzione del salmone si puo’ utilizzare il tonno in tranci sempre arrostito in padella.

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