Insalata di Riso Tonno Zucchine e Fagiolini Ricetta fresca estiva

Insalata di Riso Tonno Zucchine e fagiolini una ricetta facilissima che potrete realizzare d’estate, gustosa ed adatta a tutti. L’insalata di riso e’ il piatto piu’ semplice da fare d’estate, ricchissimo d’ingredienti oltre al riso, si possono fare innumerevoli varianti dalla piu’ semplice a quella piu’ originale.

Oggi faremo un’ insalata del tutto gustosa con zucchine tonno e fagiolini, ingredienti che amo alla follia perche’ se li condiamo poco possono rappresentare un pranzo light davvero eccezionale. Per dare colore all’ insalata ho aggiunto anche dei pomodori che la rendono completa. Il tonno si puo’ omettere cosi’ chi ama la cucina vegetariana sara’ accontentato, altrimenti lo si puo’ sostituire con salmone oppure prosciutto cotto in dadini. Le zucchine ed i fagiolini li ho cotti insieme al riso ma bisogna sempre controllare i tempi di cottura di quest’ ultimo poiché variano da marca a marca. Vediamo come fare l’ insalata di riso tonno e zucchine vedrete quanto è buona.

insalat di riso tonno zucchine e fagiolini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per Insalata di Riso Tonno Zucchine e Fagiolini

300 g riso
100 g fagiolini (surgelati)
100 g pomodori
200 g tonno
200 g zucchine
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g provola
q.b. basilico
369,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 369,20 (Kcal)
  • Carboidrati 43,94 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 18,69 (g)
  • Grassi 13,14 (g) di cui saturi 6,02 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 306,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 101 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dell’ Insalata di riso tonno zucchine e fagiolini

Puliamo e tagliamo a rondelle le zucchine. Portiamo a bollore l’acqua e cuociamo il riso insieme alle zucchine e ai fagiolini. Piu’ o meno hanno la stessa cottura, scoliamoli al dente e facciamo raffreddare tutto.

Puliamo e tagliamo i pomodorini, scoliamo il tonno dall’ olio in eccesso e schiacciamolo con la forchetta,

In una ciotola mettiamo il riso, zucchine e fagiolini, basilico tritato, provola in pezzettini, tonno, pomodorini, olio, sale e pepe e mescoliamo tutto insieme.

Lasciamo un’ ora in frigo oppure serviamo subito.

Consigli

Oltre alle verdure che sono presenti nella ricetta potrete inserire anche dei peperoni grigliati oppure carciofini sott’ olio.

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