Insalata di Riso Gamberi Limone e Burrata una ricetta super estiva facile e molto originale perfetta da servire al mare, sotto l’ombrellone ma anche per pranzi, cene o aperitivi a buffet tra amici. L’idea di servire il riso con gamberi e limone e’ perfetto e siccome amo molto le insalate che siamo davvero particolari allora ho inserito anche una spettacolare burrata.
Vi chiedere se burrata e limone possono far acido ma non e’ cosi’ anzi mettendo solo la scorza la burrata verra’ aromatizzata e sara’ perfetta da inserire all’ interno dell’ insalata di riso fatta in questo modo. Questa versione d’ insalata di riso e’ particolarissima, i gamberi vengono leggermente scottati e poi alcuni messi interi altri tagliati in pezzettini. Per arricchire l’insalata ho unito del sedano che da’ anche molta croccantezza. Vediamo come fare questa insalata di riso vedrete sara’ perfetta per ogni vostra occasione.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’insalata di Riso Gamberi e Limone
- Energia 314,56 (Kcal)
- Carboidrati 43,45 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
- Proteine 15,70 (g)
- Grassi 8,01 (g) di cui saturi 4,48 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 331,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione per l’ Insalata di Riso Gamberi limone e burrata
Prendiamo il riso e sbollentiamolo tirandolo al dente e mettendolo in una ciotola, lasciamolo raffreddare completamente aggiungendo un filo d’ olio per evitare che si attacchi.
Puliamo i gamberi togliendo il guscio ed il budello, possiamo utilizzare quelli freschi oppure quelli congelati. Sbollentiamoli leggermente, scoliamoli, lasciamoli raffreddare poi tagliamone parte a pezzettini e parte lasciamoli interi, magari quelli piu’ piccoli.
Puliamo e tagliamo in pezzettini il sedano. Mettiamo in una ciotola il riso freddo ed aggiungiamo i gamberi, il sedano, la scorza del limone, la burrata sfilacciata grossolanamente, olio evo, sale e pepe. Mescoliamo tutto molto bene.
Lasciamola raffreddare per almeno 30 minuti in frigo poi serviamola e gustiamola.
Dosi variate per porzioni