Pasta fredda robiola salmone e zucchine un primo piatto estivo da leccarsi i baffi, facilissimo da preparare e con tutto il sapore del salmone che avvolge letteralmente gli altri ingredienti. Adoro tutto l’anno l’abbinamento salmone e zucchine ed in particolar modo d’estate lo utilizzo per la pasta fredda. Oggi vi propongo le penne salmone robiola e zucchine fatte in versione fredda.
Ho praticamente frullato insieme parte del salmone e della robiola e ho ottenuto una crema delicata con la quale condire la pasta. Ho aggiunto scorza di limone che da un tocco fresco in piu’ ma ci sta bene anche il lime.La pasta fredda e’ perfetta d’estate perche’ puoi prepararne piu’ porzioni e quindi risparmiare di stare in cucina anche il giorno dopo. Le mie penne fatte in questo modo si prestano a numerose varianti e bastera’ sostituire il tonno per avere un primo piatto estivo diverso.
Vediamo come fare la pasta fredda robiola salmone e zucchine vedrete che bonta’!
- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Pasta Fredda Robiola Salmone e Zucchine
- Energia 285,41 (Kcal)
- Carboidrati 17,36 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
- Proteine 16,38 (g)
- Grassi 16,91 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 214,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della Pasta Fredda Robiola Salmone e Zucchine
Cuociamo la pasta e verso meta’ cottura uniamo anche le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Scoliamo tutto e lasciamo raffreddare.
Mettiamo nel mixer la robiola, sale,scorza di limone, pepe salmone, tenendone da parte un po’ e sale, frulliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
In una ciotola mettiamo la pasta con zucchine, la crema al salmone mescoliamo tutto bene. In. ultimo prima di servire aggiungiamo il resto del salmone tagliato in rondelle.
Possiamo servire la pasta subito oppure dopo un’ora di frigo.
Consigli
Conserviamola in un contenitore ermetico in frigo, si manterra’ perfettamente per 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni