PATATE al FORNO alla Mediterranea con COTTO e Mozzarella perfette per tutta la famiglia.
Farle e’ semplicissimo, non perderete assolutamente tempo e il risultato e’ ottimo. Le mie PATATE al FORNO alla Mediterranea sono gustose e saporite, speziate e ricordano tutti i sapori del mediterraneo. Le adoro perche’ vengono croccantissime e non hanno bisogno di alcuna precottura grazie ad un piccolo trucchetto che permette di farle venire perfette. Il tocco particolare e’ l’aggiunta del prosciutto cotto e della mozzarella, cosi’ sono sicura che le mangeranno tutti e che il piatto puo’ essere servito come unico anche a cena.
Facciamole subito le PATATE al FORNO alla Mediterranea vedrete che vi piaceranno da pazzi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
700 g Patate gialle
-
150 g Prosciutto cotto
-
200 g Mozzarella
-
15 Pomodorini
-
q.b. Origano
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Basilico
-
q.b. olio evo
-
100 g pan grattato
-
100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Prendere le patate gialle, sbucciarle, lavarle e tagliarle a pezzetti grossolani.
Metterle in una ciotola ed unire origano, rosmarino tritato, prezzemolo tritato, basilico tritato.
-
Aggiungere parmigiano e pan grattato. Mescolare tutto poi aggiungere l’ olio evo. Mescolare fino a che le patate non saranno completamente coperte dalla copertura.
-
Aggiungere i pomodorini tagliati a meta’ e mescolare ancora. Versare tutte le verdure su una teglia coperta da carta forno. Coprire con un foglio di carta stagnola oppure di carta forno ed infornare a 200° per 20 minuti.
-
Passai i 20 minuti togliere la carta stagnola e continuare la cottura abbassando il forno a 180° e azionando la funzione ventilata per altri 10 minuti. Quando la superficie delle verdure sara’ dorata, prendere la teglia ed unire sopra mozzarella tagliata e prosciutto cotto sempre tagliato.
Infornare per altri 5 minuti poi sfornare e servire!
Rossella Consiglia
Le PATATE al FORNO alla Mediterranea sono semplicissime da realizzare e gustose, il mio consiglio e’ quello di infornarle poco prima di servirle in modo tale da servirle gustose.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI