PATATE al FORNO alla Mediterranea

PATATE al FORNO alla Mediterranea con COTTO e Mozzarella perfette per tutta la famiglia.

Farle e’ semplicissimo, non perderete assolutamente tempo e il risultato e’ ottimo. Le mie PATATE al FORNO alla Mediterranea sono gustose e saporite, speziate e ricordano tutti i sapori del mediterraneo. Le adoro perche’ vengono croccantissime e non hanno bisogno di alcuna precottura grazie ad un piccolo trucchetto che permette di farle venire perfette. Il tocco particolare e’ l’aggiunta del prosciutto cotto e della mozzarella, cosi’ sono sicura che le mangeranno tutti e che il piatto puo’ essere servito come unico anche a cena.

Facciamole subito le PATATE al FORNO alla Mediterranea vedrete che vi piaceranno da pazzi.

PATATE al FORNO alla Mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 15 Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Basilico
  • q.b. olio evo
  • 100 g pan grattato
  • 100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. PATATE al FORNO alla Mediterranea

    Prendere le patate gialle, sbucciarle, lavarle e tagliarle a pezzetti grossolani.

    Metterle in una ciotola ed unire origano, rosmarino tritato, prezzemolo tritato, basilico tritato.

  2. Aggiungere parmigiano e pan grattato. Mescolare tutto poi aggiungere l’ olio evo. Mescolare fino a che le patate non saranno completamente coperte dalla copertura.

  3. Aggiungere i pomodorini tagliati a meta’ e mescolare ancora. Versare tutte le verdure su una teglia coperta da carta forno. Coprire con un foglio di carta stagnola oppure di carta forno ed infornare a 200° per 20 minuti.

  4. Passai i 20 minuti togliere la carta stagnola e continuare la cottura abbassando il forno a 180° e azionando la funzione ventilata per altri 10 minuti. Quando la superficie delle verdure sara’ dorata, prendere la teglia ed unire sopra mozzarella tagliata e prosciutto cotto sempre tagliato.

    Infornare per altri 5 minuti poi sfornare e servire!

    Crostata alla Nutella senza Cottura

Rossella Consiglia

Le PATATE al FORNO alla Mediterranea sono semplicissime da realizzare e gustose, il mio consiglio e’ quello di infornarle poco prima di servirle in modo tale da servirle gustose.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.