Le Crocchette di Patate sono delle deliziose polpettine a crudo che si possono fare in casa semplicemente in pochi minuti, leggere e gustose rappresentano un vero pasto completo.
Di crocchette e polpette leggere ne ho realizzate parecchie in questo periodo, con tanti ingredienti e di tutte le specie, ho capito che si puo’ avere un pasto completo e saporito ma anche non troppo calorico che faccia bene anche in dieta. Alcuni esempi di queste ricette sono: crocchette di minestrone, crocchette di zucchine oppure le crocchette di pollo e zucchine che proprio non potranno mancare nel vostro freezer, si perche’ tutte le crocchette che preparo poi posso anche congelarle e averle di scorta.
La versione che vi presento oggi è a base di patate crude e ripiena con un cuore di provola per renderle maggiormente appetitose. La provola si puo’ omettere cosi’ si abbasseranno ulteriormente le calorie. L’impasto è semplicissimo ed il segreto per farle davvero perfette è di strizzarle bene una volta grattugiate in modo tale che possano perdere completamente tutti i liquidi di vegetazione. Vediamo come fare le crocchette di patate vedrete quanto sono buone e facili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crocchette di patate
Per finire
- Energia 236,26 (Kcal)
- Carboidrati 22,36 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
- Proteine 9,75 (g)
- Grassi 12,26 (g) di cui saturi 5,00 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
- Fibre 2,04 (g)
- Sodio 356,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Crocchette di Patate
Prendiamo le patate, laviamole, sbucciamole bene e grattugiamole mettendole in una ciotola insieme ad un pizzico di sale. Lasciamole riposare 10 minuti.
Strizziamo le patate bene con le mani fino a far fuoriuscire tutto il liquido di vegetazione. Mettiamole poi in una ciotola insieme al pangrattato, parmigiano, un filo d’olio evo, sale e l’uovo. Cominciamo ad impastare tutto bene.
Lasciamo per 20 minuti l’impasto a riposare in frigo cosi riusciremo a lavorarlo meglio. Prendiamo l’ impasto e formiamo delle palline da 60 g circa, schiacciamole al centro ed inseriamo la provola in cubetti, appallottoliamo di nuovo, diamogli una forma tonda ma leggermente schiacciata e passiamole nel pangrattato.
Sistemiamo le crocchette su una teglia, spennelliamole con l’olio ed inforniamo a 180° per 20 m inuti ventilato. Una volta pronte serviamole e gustiamole.
CONSIGLI
Le crocchette si possono congelare prima della cottura mettendole prima su vassoi e lasciandole congelare per 30 minuti poi, appena si saranno indurite possiamo metterle in sacchetti del gelo.
Dosi variate per porzioni