Crocchette di Patate

Le Crocchette di Patate sono delle deliziose polpettine a crudo che si possono fare in casa semplicemente in pochi minuti, leggere e gustose rappresentano un vero pasto completo.

Di crocchette e polpette leggere ne ho realizzate parecchie in questo periodo, con tanti ingredienti e di tutte le specie, ho capito che si puo’ avere un pasto completo e saporito ma anche non troppo calorico che faccia bene anche in dieta. Alcuni esempi di queste ricette sono: crocchette di minestrone, crocchette di zucchine oppure le crocchette di pollo e zucchine che proprio non potranno mancare nel vostro freezer, si perche’ tutte le crocchette che preparo poi posso anche congelarle e averle di scorta.

La versione che vi presento oggi è a base di patate crude e ripiena con un cuore di provola per renderle maggiormente appetitose. La provola si puo’ omettere cosi’ si abbasseranno ulteriormente le calorie. L’impasto è semplicissimo ed il segreto per farle davvero perfette è di strizzarle bene una volta grattugiate in modo tale che possano perdere completamente tutti i liquidi di vegetazione. Vediamo come fare le crocchette di patate vedrete quanto sono buone e facili.

Crocchette di Patate Ripiene e con patate a crudo Ricetta Leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crocchette di patate

500 g patate
30 g pangrattato
20 g parmigiano
1 uovo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g provola

Per finire

q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

236,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 236,26 (Kcal)
  • Carboidrati 22,36 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
  • Proteine 9,75 (g)
  • Grassi 12,26 (g) di cui saturi 5,00 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 356,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Crocchette di Patate

Prendiamo le patate, laviamole, sbucciamole bene e grattugiamole mettendole in una ciotola insieme ad un pizzico di sale. Lasciamole riposare 10 minuti.

Strizziamo le patate bene con le mani fino a far fuoriuscire tutto il liquido di vegetazione. Mettiamole poi in una ciotola insieme al pangrattato, parmigiano, un filo d’olio evo, sale e l’uovo. Cominciamo ad impastare tutto bene.

Lasciamo per 20 minuti l’impasto a riposare in frigo cosi riusciremo a lavorarlo meglio. Prendiamo l’ impasto e formiamo delle palline da 60 g circa, schiacciamole al centro ed inseriamo la provola in cubetti, appallottoliamo di nuovo, diamogli una forma tonda ma leggermente schiacciata e passiamole nel pangrattato.

Sistemiamo le crocchette su una teglia, spennelliamole con l’olio ed inforniamo a 180° per 20 m inuti ventilato. Una volta pronte serviamole e gustiamole.

CONSIGLI

Le crocchette si possono congelare prima della cottura mettendole prima su vassoi e lasciandole congelare per 30 minuti poi, appena si saranno indurite possiamo metterle in sacchetti del gelo.

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