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Crocchette di Pollo e Zucchine RICETTA Antipasto Veloce

Le Crocchette di Pollo e zucchine sono semplicemente sfiziose, da mangiare in un boccone, questi piccoli antipastini sono versatili .

E’ una ricetta che si prepara in un minuto bastera’ avere del petto di pollo da macinare oppure del pollo gia’ macinato ed aggiungere poi delle zucchine e in un attimo avremo la nostra ricetta super semplice.
Oltre ad essere degli antipasti queste crocchette sono un’ alternativa gustosa alle crocchette solite e vedrete che i bambini le adoreranno.

L’ impasto risulta asciutto grazie al riposo sotto sale delle zucchine che gli fa rilasciare tutta l’ acqua di vegetazione, bastera’ poi lasciarlo 30 minuti in frigo e diventera’ compatto e facile da lavorare. Si possono fare sia fritte che al forno ma anche ripiene di provola aggiungendone all’ impasto un pezzetto.
Le ricette con le zucchine originali sono sempre molto gradite e in questa in particolare si abbina anche la carne bianca per avere un risultato ricco e completo.

Vediamo come fare le crocchette di pollo e zucchine , sono facilissime!

Crocchette di Pollo e Zucchine RICETTA Antipasto Veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
167,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 167,02 (Kcal)
  • Carboidrati 13,57 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 18,99 (g)
  • Grassi 4,33 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 1.187,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le crocchette di pollo e zucchine

  • 500 gpetto di pollo
  • 200 gzucchine
  • 1uovo
  • 30 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezzolimone
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per Impanare

  • q.b.pangrattato
  • q.b.uova

Strumenti

  • teglia da forno 40 x 25
  • carta forno
  • ciotola

Come fare le Crocchette di Pollo e Zucchine

  1. 1. Prendiamo le zucchine e grattugiamole finemente, mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un po’ di sale, lasciamole riposare per 30 minuti e poi strizziamole in un panno pulito in modo tale che elimineranno completamente la loro acqua di vegetazione.

  2. 2. Una volta pronte le zucchine prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in pezzettini, mettiamolo insieme alle zucchine nel mixer e tritiamo finemente. Mettiamo tutto in una ciotola insieme al pangrattato , sale e pepe. Mescoliamo e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  3. 3. Prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in crocchette da 40 g circa, passiamole prima nell’ uovo e poi nel pan grattato.

  4. 4. Una volta impanate bene le crocchette mettiamole su una teglia coperta con carta forno , aggiungiamo un filo di olio evo.

  5. 5. Inforniamo a 200° per 20 minuti circa.

  6. 6. Una volta pronte, sforniamole e lasciamole intiepidire poi serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Oltre alla carne di pollo per queste crocchette potete utilizzare della carne di vitello ma anche del totto oppure del salmone.

Si conservano in frigo in un contenitore chiuso per 2 – 3 giorni e si possono anche gustare fredde.

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