Le Zucchine Veloci Croccanti sono la Ricetta da Antipasto sfiziosa che tutti possono fare in casa semplicemente con pochi ingredienti da dispensa e in poco tempo.
Solitamente amo fare le zucchine in modo semplice oppure inserendole in torte salate ma anche in primi piatti come risotti e pasta ma la loro versatilità mi sorprende sempre. Ho trovato l’alternativa ai soliti Rotolini con zucchine e alle Frittelle con zucchine che sono ricette buonissime ma che richiedono piu’ tempo, e sono le zucchine veloci croccanti in stick ovvero le zucchine tagliate a fiammifero e poi impanate in modo saporito e cotte in forno. Il gusto di questa ricetta è pazzesco, le zucchine sono croccantissime e la paprika ed il parmigiano contenuti nella panatura le rendono adatte ad antipasti ed aperitivi.
Vediamo come fare le Zucchine veloci croccanti vedrete saranno irresistibili per tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zucchine Veloci Croccanti
- Energia 94,18 (Kcal)
- Carboidrati 7,80 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
- Proteine 4,87 (g)
- Grassi 5,68 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 148,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Zucchine Veloci Croccanti
Prendiamo le zucchine e laviamole, spuntiamole e tagliamole in fiammiferi piu’ o meno della stessa misura, possiamo utilizzare un coltello oppure l’apposito strumento.
Mettiamo le zucchine in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale, lasciamole spurgare per almeno un’ora in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.
Una volta pronte, prendiamole e strizziamole leggermente senza romperle poi asciughiamole con un panno asciutto.
Mettiamole in una ciotola Insieme ad un filo d’olio, al parmigiano, al pan grattato, paprika, origano e pepe, mescoliamo molto bene fino a far aderire completamente la panatura alle zucchine.
Disponiamole su una teglia coperte da carta forno ed inforniamo a 200° statico per 20 minuti circa mescolandole a meta’ cottura.
Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare poi serviamole e gustiamole.
CONSIGLI
La ricetta puo’ essere realizzata in versione melanzane e si utilizza lo stesso procedimento. Il segreto sta nel lasciar riposare bene le verdure in modo tale che perdano completamente la loro acqua di vegetazione e quindi in cottura possano diventare croccanti.
Dosi variate per porzioni