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Rotolini di ZUCCHINE e Salame Ricetta Veloce anche da ANTIPASTO

Rotolini di ZUCCHINE e Salame Ricetta Veloce anche da ANTIPASTO facilissimi da preparare con pochi ingredienti e perfetti anche nella consistenza.
Gli antipasti facili sono quelli più amati da tutti, riesci a realizzarli in poco tempo e senza troppa fatica, poi sono molto personalizzabili. I rotolini di zucchine di oggi sono ideali sia come piatto completo da servire a cena, come secondo piatto ma anche come antipasto che è perfetto anche freddo. In questa ricetta con zucchine ho inserito il salame che dà maggiore gusto ad un sapore così delicato come quello delle zucchine . È una ricetta da forno molto veloce che si può anche preparare prima e poi finir di cuocere all’ ultimo momento. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Rotolini di Bresaola tonnati qui la ricetta
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Rotolini di ZUCCHINE e Salame Ricetta Veloce anche da ANTIPASTO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i rotolini di zucchine e salame

  • 2zucchine
  • 150 gsalame
  • 150 gmozzarella
  • 100 gpangrattato
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Rotolini di Zucchine e salame

  1. 1. Come prima cosa tagliamo le zucchine in fette sottili utilizzando la mandolina oppure tagliandole con un coltello.

  2. 2. Stendiamole su una teglia da forno coperta di apposita carta, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 200° per 5 minuti. Sforniamole e lasciamole intiepidire.

  3. 3. Passiamo le fette di zucchine nel pan grattato cercando di coprirle totalmente.

  4. 4. Prendiamo il salame e stendiamolo sulle fette di zucchine, uniamo la mozzarella ed arrotoliamo delicatamente le zucchine.

  5. 5. Una volta formato il rotolino, arrotolarlo ancora con un’ altra fetta di zucchina ma dalla parte scoperta in modo tale da formare un fagotto.

  6. 6. Realizziamo in questo modo tutti i rotolini e posizioniamoli su una teglia da forno. Aggiungiamo un filo d’ olio sopra ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti.

  7. 7. Una volta pronti serviteli lasciandoli intiepidire per 2 – 3 minuti. Servirli e gustarli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questi rotolini al salame e zucchine il mio consiglio è quello di prepararli prima e poi infornarli al momento per avere un effetto filante e gustoso come appena fatti

VARIANTI : al posto del salame potete utilizzare il prosciutto cotto oppure lo speck.

CONSERVAZIONE : per conservare questi rotolini basterà metterli in contenitori ermetici e riporli in frigo

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