Le frittelle di Zucchine alla birra sono perfette come Antipasto, facili, senza uova e senza lievito, il loro segreto e’ l’ acqua freddissima e la birra.
Queste sfiziose frittelle sono ultra facili e veloci, l’ impasto non deve lievitare e sono perfette anche per fare una cena estiva magari abbinandole con salumi e formaggi. Le ricette per fare le frittelle di zucchine sono tantissime, si possono addirittura fare facendo lievitare l’ impasto e quindi ottenendo una pasta cresciuta perfetta da servire anche come sostituta del pane.
Oltre alle zucchine queste frittelle possono essere arricchite da varie spezie come paprika e curcuma oppure da erbette fresche come basilico oppure prezzemolo fresco.
In alternativa potete realizzare anche le frittelle di zucchine e riso perfette per riciclare del riso avanzato del giorno prima oppure delle frittelle di zucchine e patate a crudo che non vi faranno perdere nemmeno un po’ di tempo in piu’ in cucina.
Vediamo come fare le frittelle di zucchine alla birra velocissime!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 1.142,35 (Kcal)
- Carboidrati 31,59 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 5,91 (g)
- Grassi 112,56 (g) di cui saturi 19,03 (g)di cui insaturi 87,99 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 313,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Frittelle di Zucchine alla Birra
- 200 gzucchine
- 160 mlacqua (freddissima)
- 100 mlbirra
- 270 gfarina 0
- q.b.sale
- q.b.olio di arachide
Strumenti
- padella per fritti alta
- ciotola
- mandolina
Come farele Frittelle di Zucchine alla Birra
1. Prendiamo le zucchine e spuntiamole, laviamole e tagliamole con la mandolina finemente. Mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale, lasciamole riposare 1 ora.
2. Appena saranno pronte, prendiamole e strizziamole bene. Intanto prepariamo la pastella.
3. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, aggiungiamo l’ acqua freddissima ( questo e’ il segreto per delle frittelle croccantissime ) e la birra.
4. Mescoliamo bene ed aggiungiamo le zucchine, mescoliamo poi.
5. Scaldiamo l’ olio e portiamolo a temperatura ( tra i 170° ed i 180° ) appena e’ caldo porzioniamo l’ impasto con due cucchiai e friggiamolo.
6. Appena pronte le frittelle mettiamole su carta per fritti ad asciugare , lasciamole intiepidire qualche minuto e serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Oltre alle zucchine queste frittelle le potete preparare con altre verdure come i peperoni ad esempio oppure sostituire la birra chiara con quella scura.
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– Frittelle di Zucchine semplici
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