Frittelle di Zucchine alla Birra

Le frittelle di Zucchine alla birra sono perfette come Antipasto, facili, senza uova e senza lievito, il loro segreto e’ l’ acqua freddissima e la birra.

Queste sfiziose frittelle sono ultra facili e veloci, l’ impasto non deve lievitare e sono perfette anche per fare una cena estiva magari abbinandole con salumi e formaggi. Le ricette per fare le frittelle di zucchine sono tantissime, si possono addirittura fare facendo lievitare l’ impasto e quindi ottenendo una pasta cresciuta perfetta da servire anche come sostituta del pane.
Oltre alle zucchine queste frittelle possono essere arricchite da varie spezie come paprika e curcuma oppure da erbette fresche come basilico oppure prezzemolo fresco.
In alternativa potete realizzare anche le frittelle di zucchine e riso perfette per riciclare del riso avanzato del giorno prima oppure delle frittelle di zucchine e patate a crudo che non vi faranno perdere nemmeno un po’ di tempo in piu’ in cucina.

Vediamo come fare le frittelle di zucchine alla birra velocissime!

Frittelle di Zucchine alla Birra Croccantissime Ricetta Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.142,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.142,35 (Kcal)
  • Carboidrati 31,59 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 5,91 (g)
  • Grassi 112,56 (g) di cui saturi 19,03 (g)di cui insaturi 87,99 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 313,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Frittelle di Zucchine alla Birra

  • 200 gzucchine
  • 160 mlacqua (freddissima)
  • 100 mlbirra
  • 270 gfarina 0
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • padella per fritti alta
  • ciotola
  • mandolina

Come farele Frittelle di Zucchine alla Birra

  1. 1. Prendiamo le zucchine e spuntiamole, laviamole e tagliamole con la mandolina finemente. Mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale, lasciamole riposare 1 ora.

  2. 2. Appena saranno pronte, prendiamole e strizziamole bene. Intanto prepariamo la pastella.

  3. 3. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, aggiungiamo l’ acqua freddissima ( questo e’ il segreto per delle frittelle croccantissime ) e la birra.

  4. 4. Mescoliamo bene ed aggiungiamo le zucchine, mescoliamo poi.

  5. 5. Scaldiamo l’ olio e portiamolo a temperatura ( tra i 170° ed i 180° ) appena e’ caldo porzioniamo l’ impasto con due cucchiai e friggiamolo.

  6. 6. Appena pronte le frittelle mettiamole su carta per fritti ad asciugare , lasciamole intiepidire qualche minuto e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Oltre alle zucchine queste frittelle le potete preparare con altre verdure come i peperoni ad esempio oppure sostituire la birra chiara con quella scura.

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