Le Crocchette di minestrone sono una vera rivoluzione, facilissime e semplici da realizzare, perfette se dobbiamo far mangiare le verdure ai bambini.
Volete fare delle verdure in modo sfizioso e semplice? Quale soluzione migliore delle crocchette di minestrone, pratiche perche’ vi servirà soltanto del minestrone pronto surgelato a vostra scelta e qualche altro ingrediente. L’impasto è semplice e le verdure non vanno ne cotte prima ne frullate, infatti se sceglierete il minestrone gia’ pronto, basterà soltanto strizzarlo tra le mani e poi inserirlo nella preparazione. Adoro le crocchette e le polpette di verdure, permettono di far assaggiare a tutti le verdure, preparate in modo gustoso ed originale e di inserirle facilmente in una dieta equilibrata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Crocchette di Minestrone
Per Finire
- Energia 162,84 (Kcal)
- Carboidrati 7,57 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
- Proteine 7,12 (g)
- Grassi 12,01 (g) di cui saturi 4,47 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
- Fibre 1,73 (g)
- Sodio 561,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Crocchette di Minestrone
Come fare le Crocchette di minestrone
Prendiamo il minestrone scongelato e mettiamolo in uno scolapasta con sotto una ciotola e cominciamo strizzarlo. Dobbiamo eliminare l’acqua in eccesso.
Mettiamolo poi in una ciotola insieme alla paprika, alla curcuma, sale, pepe, parmigiano, pangrattato e ad un filo d’olio evo.
Cominciamo ad impastare tutto con le mani per 2 – 3 minuti fino ad ottenere un composto compatto.
Formiamo dei filoncini grossi poco meno di una mano e schiacciamoli, inseriamo all’interno un po’ di provola e richiudiamoli compattandoli bene. Per facilitarci nell’operazione oleamoci le mani.
Formiamo le crocchette e poi passiamole nel pangrattato. Dovranno avere una leggera copertura. Per avere una versione piu’ leggera potete non aggiungere il ripieno.
Scaldate una padella con dell’olio e appena caldo ripassate le crocchette facendole dorare a fiamma bassa e con coperchio per tutti i lati.
Potete infornarle mettendole su una teglia coperta da carta forno , aggiungendo un po’ d’olio sopra ed infornandole a 200° statico per 15 – 20 minuti girandole a meta’ cottura.
Servitele e gustatele.
CONSIGLI
Le crocchette di minestrone si possono congelare prima della cottura se realizzate con verdure fresche ( quindi dovrete fare voi il minestrone) mentre con minestrone pronto da cotte vi bastera’ poi scongelarle e scaldarle. Inoltre le potete fare senza provola all’interno o magari arricchite nell’impasto di cubetti di prosciutto cotto.
Dosi variate per porzioni