Peperoni con Mollica al Forno Ripieni la Ricetta filante e veloce semplice da fare a casa ed ideale per riciclare un po’ di pane raffermo.
La ricetta dei peperoni ripieni e’ un classico della cucina casalinga , un piatto semplice e povero che tutti sanno fare e che in ogni casa si personalizza in tanti modi.
I peperoni infatti si possono farcire con la carne, con verdure oppure con tonno ad esempio o magari semplicemente con della mollica di pane raffermo.
Oggi faremo dei peperoni con mollica e provola ripieni e filanti cotti al forno , con una crosticina dorata pazzesca. Il segreto e’ di sicuro il parmigiano alla fine. Per arricchire la farcitura ho inserito del prosciutto cotto tagliato a listarelle in modo da farli diventare un piatto unico perfetto anche per la cena.
Vediamo come fare i peperoni con mollica al forno , vedrete li adorerete.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i peperoni con mollica
- 4peperoni
- 400 gmollica di pane raffermo
- 2uova
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 mllatte
- 80 gprosciutto cotto
- 100 gprovola
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- teglia 25 x 25
Come fare i peperoni con mollica
1. Prendiamo i peperoni, laviamoli e tagliamoli di lungo se sono grandi oppure sopra se sono piccoli.
Sceglieteli di diversi colori.
2. Pulite i peperoni all’ interno togliendo le parti bianche ed i semini. Mettiamoli da parte.
3. In una ciotola mettiamo la mollica di pane raffermo ed il latte, lasciamolo ammorbidire per 5 – 10 minuti poi strizziamolo e mettiamolo in un’ altra ciotola insieme al 50 g di parmigiano, prezzemolo, sale, pepe, olio, le uova ed impastiamo tutto bene.
4. Aggiungiamo il prosciutto cotto in listarelle e la provola in cubetti, mescoliamo tutto bene.
5. Riempiamo con la farcitura i peperoni e mettiamoli su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo un filo d’ olio sopra, altro parmigiano ed inforniamo a 200° per 40 minuti.
6. La superficie dei peperoni deve essere bella dorata.
Una volta pronti, sforniamoli e serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Come varianti si puo’ giocare molto sulla farcitura e farla vegetariana quindi ricotta e spinaci oppure di riso ma anche di pasta, possiamo unire la provola oppure dell’ altro formaggio come asiago oppure mozzarella.
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