Peperoni RIPIENI al FORNO Prosciutto COTTO e MOLLICA

Peperoni RIPIENI al FORNO Prosciutto COTTO e MOLLICA con ASIAGO che li rende un SECONDO PIATTO filante e gustoso adatto ad ogni MENU .

Se avete dei peperoni in casa allora e’ il momento di realizzare questa ricetta semplicissima. I Peperoni RIPIENI al FORNO Prosciutto COTTO e MOLLICA son un piatto davvero gustoso ma povero, che io ho reso sfizioso aggiungendo dell’asiago, il formaggio che in assoluto preferisco.

Se volete prepariamoli ora, tanto gia’ so che avete del pane raffermo in dispensa e vedrete che gustosa ricetta riuscirete a preparare in poco tempo.

Peperoni RIPIENI al FORNO Prosciutto COTTO e MOLLICA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 4 peperoni medi
  • 400 g Pane raffermo
  • 150 g Prosciutto cotto in cubetti
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150 g Asiago

Preparazione

  1. Peperoni RIPIENI al FORNO Prosciutto COTTO e MOLLICA

    Prendere i peperoni e dividerli a meta’, lavarli bene e privarli dei semi e delle parti bianche indigeste. Metterli su una teglia da forno coperta da carta apposita, aggiungere un filo d’ olio e lasciarli cuocere a 180° per 15 minuti. Una volta pronti tirarli fuori e lasciarli intiepidire.

  2. Preparare il ripieno prendendo il pane raffermo e tritandolo grossolanamente. Mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo il latte per ammorbidirlo. Strizziamolo ed uniamo il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale, pepe e le uova.

  3. Impastiamo tutto molto bene ed aggiungiamo il prosciutto cotto in cubetti. Mescoliamo bene. Prendiamo i peperoni e riempiamoli per meta’ con la farcitura. Uniamo l’asiago al centro e copriamo con il resto della farcitura.

  4. Sopra ogni peperone mettiamo un cucchiaio di besciamella, un po’ di parmigiano ed un filo d’ olio. Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti in forno statico fino ad ottenere una delicata doratura di superficie. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli filanti.

    Contorno di melanzane panate

Rossella Consiglia

I Peperoni RIPIENI al FORNO Prosciutto COTTO e MOLLICA sono un piatto gustoso e semplice da preparare, il mio consiglio e’ quello di conservarli in un contenitore chiuso per il giorno dopo e magari di scaldarli oppure gustarli freddi come ANTIPASTO, vedrete che bonta’!

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