Peperoni ripieni tonno e olive

Peperoni ripieni tonno e olive

Peperoni ripieni tonno e olive

Le verdure sono davvero un must d’ estate ( a me piacciono anche in inverno anche se se ne trovano meno ) cmq le faccio quasi tutti i giorni perché approfitto dell’ orto che ne è letteralmente pieno. Oggi tocca ai peperoni, verdi,gialli o rossi e che danno quel senso colorato d’ estate davvero unico.
Li ho fatti ripieni di tonno e credo ci stia proprio bene con i peperoni. La farcitura e’ semplicissima, proprio per rendere la preparazione di questa ricetta il più veloce possibile e magari con gli ingredienti che abbiamo in casa.
Facile, veloce e buonissima!

Peperoni ripieni tonno e olive

Ingredienti per 4 persone
2 peperoni
3 scatolette di tonno
4 fette di pancarrè per toast oppure di pane raffermo o ancora di pane per tramezzini
50g di olive verdi
4-6 fettine di provola
Olio evo
1 uovo
Sale qb
Origano
Prezzemolo qb

Preparazione
Prendere i peperoni, dividerli in due, togliere i semini, sciacquarli , asciugarli e metterli da parte.
Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola il tonno, il pancarrè tagliato o la mollica ridotta in briciole.
Unire sale, origano, un filo d’olio olio, olive verdi tagliate e sminuzzate, prezzemolo tritato ed un uovo.
Mescolare bene tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con questo impasto riempire i peperoni, alternandoli con le fettine di provola. Mette i peperoni in una teglia coperta da carta da forno, aggiungere un po’ d’ olio, un po’ di Pan grattato per la gratinatura ed infornare a 200° per 20-30 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
Sfornare e servire i peperoni ripieni.

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*Nota: i peperoni possono risultare indigesti, per evitare questo, prima di cuocerli possiamo spellarli con il pela patate per togliere la buccia senza doverli arrostire.

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