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MELANZANE Gratinate in forno Contorno leggerissimo anche Antipasto

MELANZANE Gratinate in forno Contorno leggerissimo anche Antipasto da proporre in tutti i menù e piace sempre.
Se avete voglia di verdure fatte in modo speciale allora dovete provare a farle gratinate. La gratinatura e’ una tecnica di cottura che rende la superficie dei piatti croccante e si può realizzare sia in padella che al forno. Tra le verdure gratinate in padella ci sono le zucchine qui la ricetta che si prestano ad essere un contorno perfetto. Anche i peperoni qui la ricetta sono un ingrediente ideale per la gratinatura, specialmente in forno che hanno un gusto semplice e perfetto da poter variare in mille modi.
Oggi faremo le melanzane gratinate in forno un classico che si realizza in poco tempo e che puo’ essere una gustosa base per altre ricette come ad esempio una torta di melanzane come questa qui .

MELANZANE Gratinate in forno Contorno leggerissimo anche Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane gratinate

  • 500 gmelanzana (tonde)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia 20 x 30 cm

Come fare le melanzane gratinate

  1. 1. Prendiamo le melanzane, laviamole, spuntiamole e tagliamole in fette non troppo sottili.

  2. 2. Incidiamole leggermente con un coltellino in superficie senza andare troppo in fondo.

  3. 3. Spennelliamo ogni fette con un po’ di olio evo.

  4. 4. In una ciotola mettiamo il pan grattato, il parmigiano, sale, pepe e mescoliamo tutto insieme.

  5. 5. Passiamo le fette nel misto per panatura cercando di farlo aderire bene.

  6. 6. Sistemiamo ogni fetta su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo sopra un filo d’ olio.

  7. 7. Inforniamo a 180° in forno ventilato per 15 – 20 minuti in modo tale che avremo una superficie super dorata. Una volta pronte, sforniamole lasciamole intiepidire o raffreddare e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : non tagliate le melanzane troppo sottili altrimenti poi bruceranno in forno e non fatele cuocere più del dovuto altrimenti si seccheranno troppo

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla panatura della paprika oppure della curcuma in modo tale da aromatizzare ancora di più il contorno

CONSERVAZIONE : conservate le melanzane una volta fredde in contenitori di plastica ermetici e riponetele in frigo vedrete si conserveranno fino a 3 giorni

4,2 / 5
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