Crema ai Plasmon per DOLCI e Torte , la ricetta rivoluzionaria

Crema ai Plasmon per DOLCI pronta in poco tempo, la ricetta rivoluzionaria perfetta per realizzare preparazioni originali che ameranno tutti.
I biscotti plasmon sono quelli che mi ricordano la mia infanzia e a dire il vero a volte li compro per mangiarli ancora. Ho deciso di realizzare una crema davvero golosa con questi biscotti che mi ha garantito gia’ il successo in molte ricette. La Crema ai Plasmon e’ compatta quindi quando la utilizzerete per farcire le torte potrete tranquillamente essere sicuri che non colera’ dai lati.
E’ una crema per dolci ideale anche da utilizzare per il tiramisu’ oppure per altri dolci freddi e semifreddi perche’ non ghiaccia in freezer.
Si tratta di realizzare una crema a base di uova e mascarpone ( oppure ricotta anche senza lattosio ) e di unire i biscotti plasmon finemente tritati. Il sapore e’ unico e si sposa perfettamente con il cioccolato ad esempio. Vediamo come fare la crema ai plasmon ed i suoi utilizzi, vedrete non la lascerete piu’.

Crema ai Plasmon per DOLCI  e Torte , la ricetta rivoluzionaria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
285,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 285,35 (Kcal)
  • Carboidrati 26,46 (g) di cui Zuccheri 18,57 (g)
  • Proteine 3,15 (g)
  • Grassi 19,93 (g) di cui saturi 11,39 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
  • Fibre 0,25 (g)
  • Sodio 121,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crema ai plasmon

  • 4tuorli
  • 400 gmascarpone
  • 160 gzucchero
  • 40 gacqua
  • 100 gbiscotti (plasmon)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Strumenti

  • pentolino
  • termometro da cucina
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Crema ai Plasmon

  1. 1. Prendiamo i tuorli e cominciamo a montarli.

    Per realizzare questa crema dobbiamo avere a disposizione un termometro da cucina per misurare la temperatura dello zucchero e che si trova nei supermercati , io il mio l’ ho preso QUI .

  2. 2. Mettiamo in un pentolino lo zucchero e l’ acqua e portiamolo ad una temperatura di 120° oppure lasciamolo bollire per 3 -4 minuti.

  3. 3. Versiamo a filo lo sciroppo caldo sui tuorli mentre montano e continuiamo finche la crema non si sara’ raffreddata completamente.

  4. 4. Tritiamo molto finemente i plasmon e mettiamoli da parte.

    Intanto aggiungiamo al composto di tuorli il mascarpone e montiamo per qualche minuto. Uniamo anche i plasmon tritati e mescoliamo il tutto con una spatola.

  5. 5. Una volta pronta lasciamola riposare in frigo per 1 ora prima di utilizzarla.

  6. 6. La crema plasmon potete utilizzarla per farcire torte e dolci , riempire pasticcini, realizzare dessert freddi da tenere in freezer poiche e’ un tipo di crema che non ghiaccia.

Consigli Varianti e Conservazione

Questa crema e’ perfetta anche per riempire pasticcini oppure bomboloni ed altri dolci, si conserva perfettamente in frigo per altri 2 – 3 giorni.

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4,8 / 5
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