Crema al CIOCCOLATO Bianco per DOLCI la Ricetta da realizzare in poco tempo e con solo 2 ingredienti versatile e da tenere in dispensa sempre a portata di mano.
Se avete voglia di una crema spalmabile originale e fatta in casa allora vi consiglio di dare un’ occhiata alla mia Crema al Cioccolato bianco cremosa perfetta , da gustare cucchiaio dopo cucchiaio.
Gli ingredienti da avere a portata di mano sono 2 e generalmente li abbiamo già in dispensa, in pratica sono il cioccolato bianco e la panna fresca liquida. Il segreto per un’ ottima crema spalmabile al cioccolato bianco e’ senza dubbio la qualita’ degli ingredienti, piu’ il cioccolato bianco e’ buono meglio vi gusterete la vostra crema. Da spalmare sul pane oppure sulle feste biscottate, questa delizia e’ ottima sia nella cioccolata calda sia per la copertura di pasticcini come i bigne. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Crema Gianduia
– Crema al Rum
– Crema Pasticcera
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco cremosa
- 400 gcioccolato bianco
- 200 mlpanna fresca liquida
- q.b.essenza di vaniglia
Come fare la Crema alla Cioccolata Bianca Cremosa
1. Prendiamo il cioccolato bianco e spezzettiamolo finemente in una ciotola.
2. Scaldiamo la panna senza portarla a bollore.
3. Versiamola calda sul cioccolato e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio.
4. La cioccolata deve sciogliersi completamente tutta quindi cerchiamo di mescolare fino a quando tutti i pezzettini non risulteranno sciolti.
5. Uniamo anche la vaniglia e diamo un’ ultima mescolata.
6. Versiamo il composto liquido all’ interno di un barattolo da 500 g circa di vetro. Lasciamola raffreddare completamente mettendola in frigo per 5 ore ma meglio una notte intera. Una volta pronta possiamo utilizzarla per farcire, decorare e guarnire dolci.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa crema non cuocete troppo gli ingredienti altrimenti la panna diventera’ gialla e si rapprendera’ troppo.
VARIANTI : come variante potete sostituire il cioccolato bianco con quello al latte o fondente oppure unire alla crema dei cereali in modo da renderla croccante.
CONSERVAZIONE : conservatela in dispensa in un barattolo di vetro chiuso oppure in frigo si manterra’ perfetta sino a 7 – 10 giorni
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