Crema al Pistacchio Fatta in Casa per DOLCI la Ricetta che Non Cola ideale per riempire Brioches , farcire e decorare Torte e vedrete che la utilizzerete sempre.
Adoro il pistacchio e mi piace molto utilizzarlo sia nelle ricette dolci che salate poiche’ e’ molto versatile come ingrediente. In particolar modo e’ perfetto per realizzare delle creme dolci da spalmare sul pane o sui biscotti ma anche per riempire pasticcini. Oggi faremo la crema al pistacchio che uso sempre anche per decorare e non solo come ripieno poiche’ ha una consistenza molto compatta che fa si’ che non coli.
E’ una mousse spumosa a base di pistacchio che rende i dolci davvero speciali, belli da vedere ed e’ perfetta anche per essere utilizzata con la siringa da pasticcere.
Vediamo come fare la Crema al Pistacchio vedrete amerete molto questa ricetta anche perche’ e’ perfetta per i dessert al cucchiaio !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 217,13 (Kcal)
- Carboidrati 15,63 (g) di cui Zuccheri 9,65 (g)
- Proteine 5,18 (g)
- Grassi 15,91 (g) di cui saturi 2,91 (g)di cui insaturi 1,52 (g)
- Fibre 2,05 (g)
- Sodio 13,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Crema al Pistacchio
- 200 gpasta di pistacchi ((si trova facilmente in tutti i supermercati tra le creme spalmabili ))
- 150 gcioccolato bianco
- 80 gpanna di soia da montare (oppure normale)
Strumenti
- pentolino
- ciotola
- frusta da pasticcere
Come fare la Crema di Pistacchio
1. Prendiamo la cioccolata bianca e tritiamola finemente mettendola all’ interno di una ciotola.
2. Aggiungiamo la pasta di pistacchio.
3. Possiamo anche unire dei pistacchi tritati in modo tale da avere una versione piu’ croccante della crema.
4. Scaldiamo la panna portandola a bollore. Appena bolle spegniamo la fiamma.
5. Versiamo la panna bollente sulla cioccolata e la crema di pistacchio e mescoliamo delicatamente fino a sciogliere tutto.
Il composto risultera’ leggermente liscio e dovra’ essere omogeneo.
6. Mettiamo a raffreddare la crema in frigo per 1 ora. Prendiamola e montiamola con il frullino per qualche minuto. In questo modo si amalgamera’ meglio e diventera’ piu’ cremosa.
Lasciamola riposare 20 minuti in frigo e poi potremmo utilizzarla per le nostre ricette.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete aggiungere all’ interno della crema stessa del pistacchio in granella in modo tale da averne anche una consistenza croccante.
Si conserva in barattoli di vetro chiusi in dispensa oppure in frigo e si mantiene per 4 – 5 giorni.
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