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Pizza di Zucchine la Ricetta veloce senza Lievitazione con Mozzarella

Pizza di Zucchine la Ricetta veloce senza Lievitazione con Mozzarella una ricetta super semplice da preparare in un attimo .
In realta’ questa e’ una finta pizza realizzata con pochi ingredienti semplici e che ha come farcitura mozzarella e pomodoro per un effetto molto gustoso e simile alla pizza.
Questa versione di pizza alle zucchine si prepara con zucchine grattugiate e farina, un pizzico di sale ed olio ed e’ senza lievito perfetta per una preparazione istantanea.
Si mescolano tutti gli ingredienti in ciotola e poi in forno per 35 minuti ed e’ prontissima per essere gustata.
E’ la ricetta vegetariana piu’ rapida in assoluto e se la volete rendere ancora piu’ adatta a tutti e quindi per gli intolleranti ed i celiaci bastera’ sostituire la farina con farina di ceci oppure un mix senza glutine, omettere la mozzarella oppure sostituirla con quella senza lattosio.
Vediamo Come fare la Pizza di Zucchine vedrete che piacera’ proprio a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza di zucchine

  • 300 gzucchine
  • 120 gfarina 0
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 200 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio evo
  • 100 gmozzarella
  • 100 gpassata di pomodoro
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • ciotola
  • grattugia
  • cucchiaio
  • teglia da 24 – 26 cm

Come fare la Pizza di Zucchine

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole e grattugiamole , mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale e lasciamole riposare 30 minuti.

    Una volta pronte mettiamole in un panno e strizziamole per far fuoriuscire l’ ulteriore acqua di vegetazione.

  2. 2. Mettiamo le zucchine in una ciotola insieme alla farina, un filo d’ olio, sale, pepe ed acqua.

    Mescoliamo tutto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. 3. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 – 26 cm coperta da carta forno ed inforniamo a 200° per 20 minuti .

  4. 4. Una volta passati i 20 minuti sforniamo la pizza , aggiungiamo sopra mozzarella e pomodoro , olio ed origano ed inforniamo per altri 10 – 15 minuti in modalita’ ventilata.

  5. 5. Una volta pronta sfornatela e mettetela su un piatto da portata oppure su un tagliere, lasciatela intiepidire 5 minuti poi servitela e gustatela.

  6. 6. Questa semplicissima ed originale pizza potete anche realizzarla con il cavolfiore grattugiato senza il passaggio del riposo sotto sale.

Consigli Varianti e Conservazione

Per la pizza di zucchine i condimenti sono vari, si puo’ utilizzare mozzarella di bufala oppure in versione capricciosa aggiungendo funghetti e carciofini.

La sua consistenza e’ leggermente morbida ma se la volete piu’ croccante allora potete omettere il bicarbonato e realizzarla in una teglia piu’ larga e quindi verra’ piu’ sottile.

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