Tiramisu per Bambini la Ricetta del Dolce senza Caffè e senza Uova crude con tantissimi consigli utili per preparare questo dessert della tradizione per tutti, magari anche ai compleanni.
Il tiramisù classico e’ la ricetta che tutti conosciamo con savoiardi, crema al tiramisù e caffè e che celebra un po’ le feste, ma oggi vi darò un’ alternativa molto semplice e golosa per servirlo anche ai bambini, una ricetta semplicissima che evita o sostituisce quegli ingredienti che i bambini di solito non mangiano oppure non possono mangiare. Questo Tiramisu per bambini diventera’ la vostra preferita e vedrete non la lascerete più ma prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Tiramisù Ciambella
– Tiramisu Semifreddo
– Crostata tiramisu Fredda
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tiramisu per bambini
- 400 gsavoiardi
- 4uova
- 500 gmascarpone
- 200 gzucchero
- 40 mlacqua
- 400 mllatte (zuccherato)
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 termometro da cucina
Come fare il Tiramisu per Bambini
1. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’ acqua. Portiamo a bollore finche’ non raggiunge i 121° quindi misuriamo lo sciroppo costantemente con il termometro da cucina.
2. Se non abbiamo il termometro da cucina dobbiamo cuocere lo zucchero per 3 – 4 minuti a fiamma bassa finche’ non otterremo un composto denso e chiaro.
3. Intanto montiamo le uova ad alta velocita’ per 15 minuti. Appena lo sciroppo di zucchero sara’ pronto versiamolo a filo sulle uova mentre montano . Lo sciroppo deve essere caldo e mentre montate abbassate un po’ la velocita’ di montatura.
4. Lasciate montare finche’ il composto non si raffredda. Unite poi il mascarpone poco per volta montando piano.
5. Una volta terminato lasciate la crema 30 minuti in frigo cosi’ sara’ piu’ facile stenderla.
Prendete i savoiardi ed inzuppateli leggermente nel latte formando una fila sul fondo di una teglia 30 x 20 , aggiungete uno strato di crema, altri savoiardi sempre inzuppati nel latte ed altra crema.
6. Come strato finale unite una spolverata di cacao amaro e lasciate il tiramisu’ per 2 ore in frigo. Al momento del servizio aggiungete altro cacao per avere l’ idea di un dolce fresco. Servite e gustate.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questo tiramisù potete utilizzare diverse bagne che piacciamo tanto ai bambini come ad esempio latte e cacao e altri tipi di biscotti come i pan di stelle. Si conserva in un contenitore chiuso in frigo e rimane perfetto fino a 3 – 4 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Scusate, ma nel titolo dite che è senza uova crude e poi usate le uova crude? C’è qualcosa che non torna.
perche’ sono pastorizzate quindi non piu’ crude