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TORTA Girelle Brioche alla Marmellata la Ricetta del DOLCE Lievitato

TORTA Girelle Brioche alla Marmellata la Ricetta del DOLCE Lievitato facile da fare in casa e da servire a colazione ma anche nelle pause pomeridiane dolci.
I Lievitati sono particolari ed originali perche’ il risultato che si ottiene e’ sempre di un prodotto molto soffice e gustoso, nella versione dolce o salata poi sono sempre molto versatili. Oggi faremo la Torta Girella Brioche alla marmellata davvero unica perché e’ facile nella preparazione e soffice , si mantiene a lungo in dispensa e l’ interno con marmellata e’ davvero goloso. L’ impasto è quello classico delle brioches a base burro ma se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare anche il burro senza lattosio che si trova in commercio oppure la margarina. Facciamo la Torta Girelle brioche alla Marmellata vedrete che sparira’ in un attimo , ma prima:
Girelle Brioche alla Mela
Impasto brioche al Cucchiaio
Maritozzi con la panna

TORTA Girelle Brioche alla Marmellata la Ricetta del DOLCE Lievitato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta girelle brioche

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina 00
  • 150 mllatte (tiepido oppure di acqua)
  • 1uovo
  • 100 gburro (ammorbidito)
  • 15 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • 1limone
  • 200 gmarmellata di albicocche
  • 80 gzucchero

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 24 cm

Come fare la Torta Girelle Brioche

  1. 1. Sciogliamo il lievito in poco latte tiepido, setacciamo le farine e mettiamole all’ interno della ciotola dell’ impastatrice insieme allo zucchero e al lievito sciolto. Facciamo impastare ed aggiungiamo poco per volta il latte.

  2. 2. Uniamo anche le uova facendole assorbire molto bene e poi la scorza del limone ed il pizzico di sale.

  3. 3. Lasciamo impastare per qualche minuto poi cominciamo ad unire poco per volta anche il burro. Lasciamo che l’ impasto lo assorba bene.

  4. brioches

    4. Una volta che l’ impasto sara’ elastico e ben incordato ( quindi facciamolo lavorare per almeno 5 – 10 minuti ) mettiamolo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola trasparente per circa 2 – 3 ore. Una volta raddoppiato mettiamolo sulla spianatoia e dividiamolo in 7 palline della stessa quantita. Realizziamo dei filoncini, stendiamoli sulla spianatoia e spalmiamoli di marmellata. Arrotoliamoli come se fossero girelle.

  5. torta brioche

    5. Mettiamo le girelle all’ interno di una teglia rotonda imburrata distanziate di poco l’ una dall’ altra, copriamo la superficie con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 30 minuti.

  6. torta brioche

    6. Una volta pronta, spennellare la superficie con il tuorlo, aggiungere sopra gli zuccherini ed infornare a 170° per 35 – 40 minuti.

    Una volta che sara’ pronta lasciarla raffreddare completamente nello stampo poi servirla e gustarla.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ricetta vi bastera’ avere uno stampo tondo imburrato o foderato con carta forno per avere una forma tonda perfetta. Potete sostituire la marmellata con crema pasticcera oppure altri tipi di creme come ad esempio la crema alla nocciola spalmabile oppure la nutella. Si conserva in dispensa in un sacchetto chiuso oppure si puo’ congelare.

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