Maritozzi con la Panna Impasto Brioche DOLCE facile

Maritozzi con la Panna Impasto Brioche DOLCE facile da colazione ma anche per una merenda golosa super energetica.
Avevo provato a farli parecchi anni fa ed oggi mi è tornata la voglia di riproporli ma con una ricetta molto piu’ soffice e collaudata. I Maritozzi con la panna sono il dolce tipico da colazione che si fa a Roma, con un Impasto brioche ed una ricetta facile da fare anche a casa.
Questi dolci sono tipici romani e ripieni di panna secondo una ricetta antica, di sempre.
Il mio esperimento fatto in casa è stato perfetto, son venuti dei Maritozzi con la panna perfetti, gonfi e facilissimi da riempire!
Volete farli anche voi? Non perdetevi tutti i miei consigli!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per il Lievitino
  • 50 gAcqua
  • 50 gFarina 00
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero

Per l’ Impasto

  • 250 gFarina Manitoba
  • 20 mlLatte
  • 50 gZucchero
  • 30 mlOlio di semi
  • 1uovo
  • Mezzascorza di arancia bio

Per finire

  • 1tuorlo
  • 30 mlLatte

Per Farcire

  • 300 mlpanna per dolci

Come fare i Maritozzi con la Panna

  1. Per questo impasto brioche dovremo realizzare prima un lievitino ovvero un pre – impasto che servira’ a realizzare un impasto principale piu’ profumato e soffice.

  2. Prendiamo il lievito e sciogliamolo nei 50 ml di acqua, aggiungiamo i 50 g di farina e lo zucchero e mescoliamo bene. Lasciamo lievitare il lievitino per 1 ora coperto da un canovaccio.

  3. Appena il lievitino sara’ pronto mettiamolo nell’ impastatrice insieme al resto della farina manitoba. Aggiungiamo il latte,lo zucchero, l’ uovo e l’ olio e cominciamo ad impastare per 5 – 10 minuti. Se l’ impasto risultera’ troppo duro possiamo aggiungere un paio di cucchiai di latte ancora. Uniamo anche la scorza d’ arancia.

  4. Facciamolo lievitare coperto da un canovaccio per 4 ore, fino al raddoppio. Una volta pronto sgonfiamolo e dividiamolo in porzioni da 70 g l’ uno. Diamogli una forma ovale e mettiamo i maritozzi su una teglia. Lasciamoli lievitare sempre coperti per 30 minuti.

  5. Spennelliamo la superficie dei maritozzi con un tuorlo e poco latte mescolati tra loro ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti. Una volta pronti sforniamoli.

  6. Lasciamo raffreddare le brioches e poi pratichiamo in superficie un taglietto lungo, farciamolo di panna e serviamo.

    I nostri maritozzi sono pronti non ci resta che gustarli.

Come conservare i Maritozzi con la panna

Per conservare i maritozzi ci bastera’ tenerli in frigo e si terranno perfetti fino a 3 giorni.

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