Torta alla Ricotta e Cioccolato Ricetta Dolce senza Farina facilissimo che si scioglie praticamente in bocca perfetto da servire a fine pasto.
Adoro i dolci con la ricotta ed in particolare i dolci senza farina che hanno una consistenza particolarmente cremosa e sono perfetti per tutti. Oggi vi presento una ricetta che faccio spesso che sembra quasi un budino ma si realizza al forno. E’ una Torta alla ricotta e cioccolato buonissima perfetta per gli amanti del genere cioccolatoso.
Di solito la servo a fine pasto perche’ sembra un vero e proprio dessert, si mangia col cucchiaio infatti.
Con questa torta non bisogna aggiungere nient’altro! E’ un dolce senza farina ma comunque ha tra gli ingredienti l’amido di mais , se volete potete sostituirlo con della farina di riso nella stessa quantita’. Facciamo la Torta alla Ricotta e cioccolato , vedrete l’adorerete!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gRicotta vaccina
- 100 gCioccolato fondente
- 20 gCacao amaro in polvere
- 80 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- 50 mlpanna per dolci
- 150 gZucchero
- 30 gCioccolato fondente
- 1 bustinalievito per dolci
Come fare la Torta alla Ricotta e cioccolato
Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero e montiamo per qualche minuto.
Sciogliamo in una ciotola il cioccolato insieme alla panna, possiamo farlo al microonde oppure a bagnomaria. Lasciamo intiepidire.
Uniamo il cioccolato alla ricotta montando piano. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Aggiungiamo anche l’ amido di mais ed il cacao amaro setacciato insieme al lievito sempre poco per volta.
Versiamo tutto l’impasto all’ interno di uno stampo imburrato del diametro di 22 – 24 cm di diametro, aggiungiamo sopra le gocce di cioccolato fondente ed inforniamo a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta la torta alla ricotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente . Una volta fredda serviamola e gustiamola.
Varianti e Conservazione della Torta di ricotta e cioccolato
Possiamo realizzare questa torta in versione cioccolato al latte oppure cioccolato bianco sostituendo semplicemente il cioccolato fondente nella stessa quantita’.
Per conservarla e’ meglio tenerla in frigo poiche’ ha una consistenza cremosa e si mantiene fino a 3 giorni.
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