Girelle Brioche alle Mele Dolci la Ricetta facile dal Ripieno cremoso di mele perfetto per la colazione, sofficissime e da fare in casa. Vedrete con questa ricetta accontenterete davvero tutti, specialmente a colazione perché questi dolci con le mele sono perfetti per trovare la giusta carica al mattino.
L’ impasto è quello delle brioche classiche e vedrete che la ricetta per farle è davvero accessibile a tutti, semplice da fare in casa con la propria impastatrice ma anche a mano impastando 5 minuti in più . Le girelle Brioche alle mele sono irresistibili e saranno il vostro dolcetto preferito! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Trecce brioche
– Maritozzi con la Panna
– Impasto per brioche
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le girelle brioche alle mele
- 300 gfarina 0
- 80 gzucchero
- 90 gburro
- 2uova
- 100 glatte
- 7 glievito di birra fresco
per il ripieno
- 300 gmele
- 50 gzucchero
- 30 mlbrandy
- Mezzolimone
- 200 gmarmellata
- 100 guvetta
Strumenti
- 1 teglia da forno grande
- pellicola alimentare
- carta forno
Come fare le Girelle brioche alle mele
1. Prendiamo la farina e mettiamola all’ interno dell’ impastatrice o della planetaria. Uniamo il latte in cui avremo sciolto il lievito e cominciamo ad impastare.
2. Aggiungiamo lo zucchero e lasciamo lavorare finché l’ impasto non assorbe i liquidi quindi per 5 minuti.
3. Aggiungiamo 1 uovo alla volta e poi il burro facendolo assorbire bene, quindi lavoriamo l’ impasto per altri 5 minuti.Mettiamo a lievitare l’ impasto coprendolo con pellicola per almeno 2 – 3 ore fino al raddoppio.
4. Mettiamo a bagno l’ uvetta in acqua per 10 min poi strizziamola e mettiamola da parte. Intanto prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole in quadratini, mettiamole in una padella insieme allo zucchero e ad un paio di cucchiai di acqua e succo di limone e lasciamo cuocere per 5 minuti mescolando. Sfumiamo poi con il brandy e mettiamo da parte a raffreddare.
5. Prendiamo l’ impasto lievitato, stendiamolo sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm a formare un rettangolo 25 x 35 cm circa e spalmiamo su tutta la superficie la marmellata, aggiungiamo le mele e l’ uvetta. Arrotoliamo delicatamente dal lato piu’ lungo e poi tagliamo il filoncino ottenuto in pezzetti larghi 2 cm. Mettiamo le girelle su una teglia coperta da carta forno, copriamole con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 30 minuti.
6. Spennelliamo poi la superficie con il tuorlo e latte mescolati tra loro, inforniamo a 170° per 15 , 20 minuti modalità statica nella parte centrale del forno. Una volta pronte, sfornarle e aggiungere sopra del miele per lucidarle. Lasciamole raffreddare poi gustiamole.
CONSIGLI : se volete delle brioche leggere potete sostituire la quantita’ di latte con acqua ed il burro con 80 g di ricotta vaccina oppure con 100 g di yogurt.
VARIANTI : come variante potete sostituire l’ uvetta con le gocce di cioccolato e magari le mele con le pere.
CONSERVAZIONE : conservatele in sacchetti di plastica in dispenda e si manterranno per 2 – 3 giorni oppure congelatele una volta cotte, saranno perfette anche dopo 1 mese.
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