Pubblicità

Crema Caffe 3 Ingredienti Ricetta DOLCE Ghiacciata e Cremosa

Crema Caffe 3 Ingredienti Ricetta DOLCE Ghiacciata e Cremosa facile da fare in casa con una mescolata e con il caffe della moka oppure espresso.
La crema caffè è la ricetta del dolce dessert che più amiamo d’ estate, facile da fare e perfetta da conservare in frigo. Si realizza in pochi e semplici gesti e la soddisfazione è davvero tanta. Ho fatto tante ricette di crema caffe tutte diverse e golose che potrete rifare a casa comodamente anche voi. Ad esempio la crema caffe in bottiglia qui la ricetta che è velocissima perfetta anche da conservare oppure la crema caffe con nutella qui che è una delle versioni più golose della ricetta adatta come vero e proprio dessert fine pasto o ancora la crema caffe leggera senza panna qui la ricetta da fare in pochi secondi. Oggi faremo la crema caffe 3 ingredienti che potrete conservare anche in freezer e non ghiaccia, anzi l’ idea è di metterla in bicchieri monoporzione e servirla all’ occorrenza direttamente. Facciamola.

Crema Caffe 3 Ingredienti Ricetta DOLCE Ghiacciata e Cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti per la Crema caffe 3 ingredienti

  • 400 gmascarpone (oppure panna per dolci)
  • 380 glatte condensato (qui la ricetta fatta in casa)
  • 50 mlcaffè (espresso o della moka)

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
Pubblicità

Come fare la crema caffe 3 ingredienti

  1. 1. Per questa ricetta possiamo utilizzare il mascarpone che dà un sapore molto goloso e particolare alla ricetta oppure in alternativa panna per dolci vegetale, senza lattosio o fresca.

  2. 2. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme al caffe

  3. 3. Cominciamo a montare delicatamente tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Pubblicità
  5. 4. Uniamo poco per volta il latte condensato montando sempre delicatamete il tutto.

  6. 5. Dobbiamo ottenere un composto cremoso e liscio.

  7. 6. Se desideriamo avere un sapore più deciso di caffè aggiungiamo anche un cucchiaino di caffè solubile sciolto nel caffè normale.

  8. Pubblicità
  9. 7. Una volta pronta la crema lasciamola 3 ore in freezer oppure 5 ore in frigo poi serviamola in bicchierini magari con un cucchiaio di nutella sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa crema al caffe con 3 ingredienti il mio consiglio è quello di tenerla in freezer ed in bicchierini, magari monouso di plastica per il caffe in modo tale da poterli poi servire direttamente

VARIANTI : come variante della ricetta potete aggiungere vari topping al momento del servizio come ad esempio il topping al cioccolato oppure al caramello

CONSERVAZIONE : conservate la crema in freezer per averla compatta e ghiacciata oppure in frigo per averla più liscia e morbida

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.