Crema Caffe 3 Ingredienti Ricetta DOLCE Ghiacciata e Cremosa facile da fare in casa con una mescolata e con il caffe della moka oppure espresso.
La crema caffè è la ricetta del dolce dessert che più amiamo d’ estate, facile da fare e perfetta da conservare in frigo. Si realizza in pochi e semplici gesti e la soddisfazione è davvero tanta. Ho fatto tante ricette di crema caffe tutte diverse e golose che potrete rifare a casa comodamente anche voi. Ad esempio la crema caffe in bottiglia qui la ricetta che è velocissima perfetta anche da conservare oppure la crema caffe con nutella qui che è una delle versioni più golose della ricetta adatta come vero e proprio dessert fine pasto o ancora la crema caffe leggera senza panna qui la ricetta da fare in pochi secondi. Oggi faremo la crema caffe 3 ingredienti che potrete conservare anche in freezer e non ghiaccia, anzi l’ idea è di metterla in bicchieri monoporzione e servirla all’ occorrenza direttamente. Facciamola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema caffe 3 ingredienti
- 400 gmascarpone (oppure panna per dolci)
- 380 glatte condensato (qui la ricetta fatta in casa)
- 50 mlcaffè (espresso o della moka)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Come fare la crema caffe 3 ingredienti
1. Per questa ricetta possiamo utilizzare il mascarpone che dà un sapore molto goloso e particolare alla ricetta oppure in alternativa panna per dolci vegetale, senza lattosio o fresca.
2. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme al caffe
3. Cominciamo a montare delicatamente tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Uniamo poco per volta il latte condensato montando sempre delicatamete il tutto.
5. Dobbiamo ottenere un composto cremoso e liscio.
6. Se desideriamo avere un sapore più deciso di caffè aggiungiamo anche un cucchiaino di caffè solubile sciolto nel caffè normale.
7. Una volta pronta la crema lasciamola 3 ore in freezer oppure 5 ore in frigo poi serviamola in bicchierini magari con un cucchiaio di nutella sopra.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa crema al caffe con 3 ingredienti il mio consiglio è quello di tenerla in freezer ed in bicchierini, magari monouso di plastica per il caffe in modo tale da poterli poi servire direttamente
VARIANTI : come variante della ricetta potete aggiungere vari topping al momento del servizio come ad esempio il topping al cioccolato oppure al caramello
CONSERVAZIONE : conservate la crema in freezer per averla compatta e ghiacciata oppure in frigo per averla più liscia e morbida
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉