Ricetta Latte Condensato Denso e Rapidissimo con la mia infallibile ricetta. Questa ricetta del latte condensato l’ho perfezionata in base ai miei gusti e adatta alle torte, gelati e dessert che di solito faccio. E’ un latte condensato profumato e denso che vi fara’ avere dei dolci superlativi. Non solo puo’ essere utilizzato per ricette fredde e senza forno m anche per ciambelle, e altri dolci da infornare! Provatelo vedrete che e’ infallibile!
RICETTE con il LATTE CONDENSATO QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 vasetti
Ingredienti
-
1 l Latte intero
-
650 g Zucchero a velo
-
50 g Burro
-
1 bustina Vanillina
-
50 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
-
Prendere lo zucchero a velo e metterlo in una pentola insieme all’amido e alla vanillina, unire a filo il latte mescolando continuamente per non formare grumi.
-
Otterrete un composto liquido e omogeneo senza grumi.Aggiungere il burro. Mettere la pentola sul fuoco prima a fiamma vivace fino al bollore e mescolando continuamente poi a fuoco dolce per 8-10 minuti. Spegnete e lasciatelo raffreddare nella pentola.
-
A questo punto il latte condensato e’ pronto e potete metterlo caldo nei vasetti sterilizzati e ponendoli a testa in giu’ per formare il sottovuoto e poi bollendo pochi secondi i barattoli, oppure metterlo nei vasetti una volta freddo e conservarlo in frigo.
Il mio Consiglio
Fatene grandi quantita’, il latte condensato si puo’ conservare a lungo o facendo il sottovuoto dei barattoli oppure in frigo chiuso in barattoli si conserva diverse settimane! Ricetta Latte Condensato Denso
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Il burro quando si mette nell latte condensato
quando si mette il burro in latte condensato
ma… è giusta la dose dello zucchero a velo?? e il burro quando si mette??
Vorrei sapere se il latte è necessario quello a lunga conservazione o quello fresco di giornata,grazie
Per descrivere le ricette bisogna avere una buona memoria. Mi pare che ti sei dimenticata del burro e della vanillina . Mi chiedo .dove sono finti ?
Prendere lo zucchero a velo e metterlo in una pentola insieme all’amido e alla vanillina,
Otterrete un composto liquido e omogeneo senza grumi.Aggiungere il burro.
mi piacciono le tue ricette
Grazie, é una buona ricetta
Ciao , se non ho lo zucchero a velo posso usare quello normale? E quanto amido?