Friggitelli pomodori e pancetta in padella ricette con peperoni

Friggitelli pomodori e pancetta in padella ricette con peperoni 

Oggi vi do’ la mia ricetta povera dei frigitelli ( peperoni verdi piccoli) fatti con i pomodori e la pancetta in padella! E’ un piatto che d’estate mi faceva sempre la mamma, quando ero bambina perche’ rimanevamo per lunghi periodi nella casa in campagna e li’ le verdure come queste abbondavano e abbondano! La cosa piu’ bella di questo piatto? Pucciare il pane dentro i pomodori e mangiare i peperoni tenerissimi! Provatelo subito!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Friggitelli
  • 300 g Pomodorini
  • 250 g Pancetta dolce
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scaldare un po’ di olio evo in una ampia padella ed appena sara’ bella calda unire i friggitelli ben puliti e leggermente incisi ( mi raccomando incideteli altrimenti in cottura potranno anche scoppiare e far schizzare tutto l’olio ). Lasciateli abbrustolire per bene.

  2. Quando saranno leggermente dorati unite anche la pancetta tagliata a listarelle non troppo sottili. Lasciare che la pancetta si sciolga e che diventi croccante quindi mescolate spesso.

  3. Unite anche i pomodorini e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti con coperchio in modo che i pomodorini s’intereniranno e cominceranno ad aprirsi rilasciando il loro sugo.

  4. A questo punto trasferiamo tutto in un piatto da portata, aggiungiamo del sale e serviamo.

Il mio Consiglio

Questo secondo piatto e’ perfetto e si presta alla perfezione per fare la scarpetta quindi abbondate con il pane!

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