Friggitelli pomodori e pancetta in padella ricette con peperoni
Oggi vi do’ la mia ricetta povera dei frigitelli ( peperoni verdi piccoli) fatti con i pomodori e la pancetta in padella! E’ un piatto che d’estate mi faceva sempre la mamma, quando ero bambina perche’ rimanevamo per lunghi periodi nella casa in campagna e li’ le verdure come queste abbondavano e abbondano! La cosa piu’ bella di questo piatto? Pucciare il pane dentro i pomodori e mangiare i peperoni tenerissimi! Provatelo subito!
Guarda anche… Zucchine farcite al forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
380 g Friggitelli
-
300 g Pomodorini
-
250 g Pancetta dolce
-
q.b. olio evo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Scaldare un po’ di olio evo in una ampia padella ed appena sara’ bella calda unire i friggitelli ben puliti e leggermente incisi ( mi raccomando incideteli altrimenti in cottura potranno anche scoppiare e far schizzare tutto l’olio ). Lasciateli abbrustolire per bene.
-
Quando saranno leggermente dorati unite anche la pancetta tagliata a listarelle non troppo sottili. Lasciare che la pancetta si sciolga e che diventi croccante quindi mescolate spesso.
-
Unite anche i pomodorini e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti con coperchio in modo che i pomodorini s’intereniranno e cominceranno ad aprirsi rilasciando il loro sugo.
-
A questo punto trasferiamo tutto in un piatto da portata, aggiungiamo del sale e serviamo.
Il mio Consiglio
Questo secondo piatto e’ perfetto e si presta alla perfezione per fare la scarpetta quindi abbondate con il pane!
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO