Pasta alla crema di peperoni cremosa ma senza panna che adoro e che faccio senza panna perche’ cosi’ e’ piu’ leggera. Di per se la crema di peperoni e’ gia’ bella cremosa e quindi on ha bisogno di panna che serve solo ad addensarla. Io per dargli un gusto in piu’ aggiungo il parmigiano, ma e’ ottima anche con il pecorino, anzi e’ ancora meglio per chi lo gradisce.
Ha un aspetto cremosissimo ed appetitoso, che aspettate mettetevi subito ai fornelli!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pennette Rigate
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2 Peperoni
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q.b. Prezzemolo
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
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spicchi Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Prepariamo la crema di peperoni mettendo a soffriggere uno spicchio d’aglio, appena sara’ imbiondito toglierlo dalla padella ed aggiungere i peperoni puliti e privati dei semini, tagliati a quadratini. Uniamo un po’ di prezzemolo tritato. Lasciamoli soffriggere per 5-10 minuti poi uniamo un mezzo mestolo di acqua di cottura dell’acqua ed aggiungiamo un po’ di sale.
Mescoliamo bene e trasferiamo tutto nel mixer. Frulliamo bene e rimettiamo tutto nella padella di preparazione.
Intanto cuociamo la pasta al dente.
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Possiamo a questo punto comporre la pasta alla crema di peperoni.
Mettiamo la pasta nella padella di preparazione del condimento, uniamo il parmigiano e mescoliamo fino ad amalgamare tutto molto bene. Aggiustiamo di sale.
Serviamo la pasta alla crema di peperoni con un filo d’olio a crudo.
Il mio Consiglio
La Pasta alla Crema di Peperoni e’ gustosissima e come variante vi propongo di aggiungere della pancetta oppure del prosciutto cotto in cubetti!