Dolcetti al limone freddi senza cottura molto buoni e freschissimi, ideali come dolce estivo facilissimo e veloce. Non perderete nemmeno un attimo a farli, seguite le mie indicazioni e vedrete che avrete un dolce da pasticceria che v’invidieranno davvero tutti. Questi delicati dolci mi son venuti in mente qualche giorno fa, quando entrando in gelateria ho notato dei pasticcini a forma di quadretti dalla forma perfetta. Ho voluto sperimentare a casa questa forma cosi’ perfetta con la mia incredibile crema fredda al limone . Ci vuole davvero un attimo a farli, e voi gia’ sapete che con le dosi e con gli ingredienti che vi do’ son pure facilissimi!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base di biscotti
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200 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
Per la farcitura
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200 g Mascarpone
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250 g Panna per dolci
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50 ml Succo di limone
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80 g Zucchero a velo
Per la copertura al limone
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100 ml Succo di limone
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100 ml Succo di ananas
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50 g Zucchero
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10 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Preparare il fondo di biscotti tritando i digestive molto finemente ed amalgamandoli al burro fuso. Mescolare tutto insieme molto bene e versare il composto all’ interno di una teglia quadrata 25×25 foderata da carta da forno. Formare un fondo uniforme e lasciarlo riposare 20 Min in frigo.
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Prepariamo la copertura al limone mescolando succo di limone, succo d’ ananas, zucchero e amido di mais, mettere sul fuoco lento e lasciar addensare bene per pochi minuti. Lasciar raffreddare.
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Prima di servire dividere il dolce in quadrati da 4 cm, prelevarli dalla teglia e decorare con una fettina di limone per ogni dolce. Servire freschi.
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Preparare la farcia mescolando il succo di limone con un paio di cucchiaini di panna. Mettere il mascarpone in una ciotola ed unire lo zucchero a velo. Mescolare bene ed aggiungere il composto di panna e limone. Montare la panna bene ed unirla al mascarpone, mescolare dall’ alto verso il basso fino a formare un composto omogeneo e spumoso.
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Comporre i dolcetti versando la farcia all’ interno della teglia quadrata con il fondo di biscotti. Rendere la superficie omogenea e versare sopra la gelee al limone livellando fino a coprire tutto il dolce. Lasciare il dolce 6 ore in frigo per fare compattare bene tutto.
Il mio Consiglio
Tenete in freezer o in frigo questi dolcetti e serviteli aggiungendo solo alla fine la fettina di limone come decorazione affinche’ sembri freschissimo. Potete congelarlo e tirarlo fuori 10-15 minuti prima del servizio sara’ perfetto!
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