Pasta Zucchine e Speck

Pasta Zucchine e Speck cremosa ma non ho aggiunto panna cosi’ rimane piu’ leggera, ed in effetti il segreto sta’ proprio nell’aggiungere un po’ di acqua di cottura alle zucchine e farle ammorbidire bene a fuoco lento. Sono sicurissima che vi deliziera’ questo primo di pasta e accontenterete davvero tutta la famiglia in questo modo!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta corta
  • 360 g Zucchine
  • 250 g Speck in una sola fetta
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pulire e Tagliare le zucchine in rondelle. Tagliare lo speck a listarelle e mettereda parte insieme alle zucchine.

  2. In una padella ampia mettere a soffriggere la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d’aglio schiacciato. Appena appassira’ e l’aglio imbiondira’ togliere l’aglio dalla padella ed aggiungere lo speck. Far diventare lo speck croccante girandolo spesso e facendo attenzione a che non bruci. Dopo 5 minuti unire anche le zucchine. mescolare tutto ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Far ammorbidire gli ingredienti per bene ed aggiustare di sale.

  3. Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e per i tempi di cottura rispettiamo quelli indicati dietro la scatola. Scoliamola al dente direttamente nella padella del condimento e mescoliamo fino ad amalgamare tutto molto bene. Togliamo dalla fiamma la padella ed aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo e mantechiamo per bene.

  4. Serviamo aggiungendo parmigiano extra per chi lo desidera.

Il mio Consiglio

Questa pasta zucchine e speck e’ particolarmente buona esaporita ideale anche fredda quindi se avanza fateci la cena!

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