Pasta Zucchine e Speck cremosa ma non ho aggiunto panna cosi’ rimane piu’ leggera, ed in effetti il segreto sta’ proprio nell’aggiungere un po’ di acqua di cottura alle zucchine e farle ammorbidire bene a fuoco lento. Sono sicurissima che vi deliziera’ questo primo di pasta e accontenterete davvero tutta la famiglia in questo modo!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta corta
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360 g Zucchine
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250 g Speck in una sola fetta
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Pulire e Tagliare le zucchine in rondelle. Tagliare lo speck a listarelle e mettereda parte insieme alle zucchine.
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In una padella ampia mettere a soffriggere la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d’aglio schiacciato. Appena appassira’ e l’aglio imbiondira’ togliere l’aglio dalla padella ed aggiungere lo speck. Far diventare lo speck croccante girandolo spesso e facendo attenzione a che non bruci. Dopo 5 minuti unire anche le zucchine. mescolare tutto ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Far ammorbidire gli ingredienti per bene ed aggiustare di sale.
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Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e per i tempi di cottura rispettiamo quelli indicati dietro la scatola. Scoliamola al dente direttamente nella padella del condimento e mescoliamo fino ad amalgamare tutto molto bene. Togliamo dalla fiamma la padella ed aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo e mantechiamo per bene.
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Serviamo aggiungendo parmigiano extra per chi lo desidera.
Il mio Consiglio
Questa pasta zucchine e speck e’ particolarmente buona esaporita ideale anche fredda quindi se avanza fateci la cena!
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