Pastella senza uova in Barattolo allo yogurt velocissima e senza uova. In questa pastella leggerissima ho utilizzato lo yogurt al posto delle uova tanto da renderla gonfia ed impalpabile e l’ho alleggerita parecchio. La ricetta nasce quando un bel giorno decisi di fare le zucchine pastellate e volevo una pastella leggera, piu’ croccante ma che si amalgamasse bene. Apro il frigo e niente uova e solo un barattolo di yogurt cosi’ ho pensato di utilizzare quello! Il risultato e’ spettacolare, una pastella gonfia, croccantissima e ben amalgamata! Dovete provarla!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
170 g Farina
-
250 g Acqua Frizzante
-
60 g Yogurt
-
1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Procurati un barattolo di vetro con il coperchio, di quelli che si utilizzano per fare le conserve, ti servira’ per preparare la pastella senza uova.
-
Prendi lo yogurt e mescolalo nell’ acqua frizzante, si deve sciogliere completamente. Prendi il barattolo e metti all’ interno prima la farina, il lievito, il sale e poi l’acqua e yogurt mescolati assieme.
-
Chiudi il barattolo molto bene e comincia ad agitarlo prima piano poi con vigore per 5 minuti, finche’ tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Apri il barattolo e controlla che gli ingredienti siano perfettamente mescolati, se cosi’ non fosse allora prendere un cucchiaio e mescolare la parte restante. Chiudere il barattolo e conservare la pastella in frigo oppure utilizzarla subito per i fritti.
Il mio Consiglio
La pastella in barattolo e’ l’ideale per non sporcare nessuna ciotola, si puo’ conservare direttamente nel barattolo e bastera’ agitarla prima dell’utilizzo. E’ ideale per verdure in pastella ma anche per carni bianche come bocconcini di pollo o tacchino. Leggi anche la ricetta della Pastella alla Birra per fritti ancora piu’ saporiti.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO