Spiedini di ZUCCHINE e Calamari al Forno Ricetta Antipasto veloce semplice e gustoso ma anche un ottimo secondo piatto da realizzare per tutta la famiglia.
L’ abbinamento zucchine e calamari è perfetto, puoi realizzare mille ricette facili con questi due ingredienti e sia al forno che in padella.
Tra le ricette con le zucchine quelle con i calamari sono le preferite dalla mia famiglia, i calamari poi li puoi comprare già pronti , surgelati se hai poco tempo oppure puoi comprarli in pescheria e pulirli a casa in base al tempo a disposizione.
Oggi faremo dei deliziosi spiedini di zucchine e calamari gratinati che piacciono sempre e con un pizzico di sapore in più grazie al mio ingrediente segreto che scoprirete nella preparazione. Prima di andare alla ricetta guarda anche :
– Calamari con zucchine al forno qui
– Pasta con Calamari qui
– Ricetta Calamarata qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spiedini di zucchine e calamari
- 600 gcalamari (surgelati o freschi )
- 400 gzucchine
- 30 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Teglia 20 x 30 cm
Come fare gli spiedini di zucchine e calamari
1. Come prima cosa se abbiamo optato per calamari freschi devono essere 600 grammi puliti. Puliamoli e poi mettiamoli a scolare in uno scolapasta per qualche minuto.
2. Prendiamo le zucchine, puliamole, spuntiamole e tagliamole in tocchetti mettendole in una ciotola.
3. Uniamo olio, metà prezzemolo, metà pan grattato e metà parmigiano, mescoliamo tutto molto bene.
4. Mettiamo le zucchine in una teglia coperta da carta forno, uniamo un aglio schiacciato ed inforniamo a 200° per 10 minuti.
5. infiliamo i calamari interi in stecchini lunghi e ungiamoli leggermente con olio. Passiamoli poi in pan grattato e parmigiano.
6. Passati i 10 minuti di cottura uniamo alla teglia anche gli spiedini di calamari, uniamo sopra ancora una spolverata di parmigiano ed inforniamo per 15 – 20 minuti ancora.
7. Azioniamo la ventola del forno per gli ultimi 5 minuti di cottura poi sforniamo , saliamo e serviamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : non fate cuocere troppo i calamari altrimenti risulteranno duri e stopposi, per farli intenerire ancora di più se son troppo freschi lasciateli stare 3 ore in freezer in modo tale che le fibre si rilasseranno bene
VARIANTI : come variante potete aggiungere delle olive nere o verdi e dei capperi in modo tale da avere un gusto mediterraneo in più
CONSERVAZIONE : per conservarli, metteteli da freddi in contenitori ermetici e si manteranno per 2 giorni
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