Crea sito

Sformato di ZUCCHINE e Tonno Ricetta ANTIPASTO cremoso

Sformato di ZUCCHINE e Tonno Ricetta ANTIPASTO cremoso e facile perfetto anche per una cena completa ed ideale da servire come piatto unico magari per cena.
Le ricette con le zucchine sono tantissime, infatti questo ingrediente si presta a mille combinazioni possibili e si abbina a tantissimi ingredienti come ad esempio il tonno. Oggi faremo uno sformato di Zucchine e Tonno davvero delizioso, perfetto per tutta la famiglia e facile da realizzare anche perché gli ingredienti sono pochi e semplici. Prima di andare alla preparazione di questo sformato con zucchine guardate anche:
Melanzane Viola ripiene qui
Polpettone di Patate e zucchine qui
Frittelle di Zucchine e patate qui

Sformato di ZUCCHINE e Tonno Ricetta ANTIPASTO cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo sformato di zucchine e tonno

  • 300 gzucchine
  • 500 gpatate
  • 50 golive verdi
  • 10 gcapperi
  • 200 gtonno al naturale
  • 200 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Teglia 25 x 25
  • carta da forno

Come fare lo sformato di zucchine e tonno

  1. 1. Peliamo le patate, laviamole, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola coprendole con acqua fredda. Saliamo e portiamo a bollore per 20 minuti. Scoliamole senza buttare l’ acqua di cottura.

  2. 2. Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e tagliamole in tocchetti. Scottiamole per 3 – 5 minuti poi scoliamole mettendole in una ciotola con le patate.

  3. 3. Aggiungiamo un filo d’ olio, origano, sale e prezzemolo tritato, schiacciamo bene fino ad ottenere una purea cremosa.

  4. 4. Lasciamo intiepidire poi aggiungiamo il tonno, capperi tritati leggermente ed olive verdi sempre tritate leggermente. Mescoliamo tutto insieme.

  5. 5. Foderiamo una teglia con carta forno, aggiungiamo al fondo del pan grattato e versiamo all’ interno l’ impasto. Livelliamolo e modelliamolo con le mani per tutta la teglia bagnandoci leggermente le dita.

  6. 6. Mettiamo sopra la mozzarella, il parmigiano , origano e copriamo la teglia con carta forno. Inforniamo a 200° per 25 minuti, poi togliamo la carta forno e continuiamo la cottura per altri 10 – 15 minuti finché la superficie non sarà completamente dorata.

  7. 7. Una volta pronto sforniamolo, lasciamolo intiepidire e serviamolo in porzioni.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Lasciate che lo sformato si intiepidisca bene o si raffreddi in modo tale manterrà la forno e avrà un gusto più piacevole

VARIANTI : come variante potete sostituire il tonno con il prosciutto cotto

CONSERVAZIONE : una volta freddo questo sformato si puo’ conservare in un recipiente chiuso in frigo, si manterrà bene per 3 giorni

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.