Frittelle di ZUCCHINE e PATATE a crudo ANTIPASTO velocissimo facili e veloci da realizzare in pochissimo tempo.
Preparare queste frittelle e’ davvero semplicissimi, basta mescolare la pastella e grattugiare le verdure e in un attimo avrete un piatto versatile e gustoso da portare a tavola. Fare le frittelle e’ obbligatorio, specialmente se si vuole un antipasto d’ effetto, oppure uno stuzzichino perfetto per gli amici. Queste sono particolarmente facili, proviamole subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Zucchine
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2 Patate
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500 ml latte oppure di acqua
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5 cucchiai Farina 00
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
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1 pizzico Origano
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q.b. Olio per fritture
Preparazione
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Prendiamo le patate e grattugiamole finemente, mettiamole in una ciotola. Grattugiamo le zucchine ed uniamole alle patate sempre grattugiate.
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In una ciotola mettiamo il latte ( ma se preferite potete sostituirlo con l’ acqua ) unite la farina poco per volta e mescolate fino ad amalgamare tutto.
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Aggiungere poi l’ origano ed il lievito. Mescolate bene ed aggiungete sia le patate e le zucchine ed amalgamate tutto.
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Scaldate l’ olio bene ( deve essere caldo ma non bollente altrimenti bruceranno ) e prendete un po’ d’ impasto con un cucchiaio e cominciate a friggerlo. Le patate diventeranno croccanti ed anche le zucchine si doreranno. Rigirate le frittelle da tutti i lati finche’ non risulteranno ben colorite. Una volta pronte, scolatele su carta apposita per fritti e servitele croccantissime.
Rossella Consiglia
Per le Frittelle di ZUCCHINE e PATATE a crudo il mio consiglio e’ quello di friggerle e portarle subito in tavola in modo tale da averle croccantissime e tiepide. Se invece volete servirle come antipasto e non potete cuocerle al momento, bastera’ precuocerle e poi dargli una riscaldata all’ ultimo minuto in forno, saranno perfette.
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