Ciambelle DOLCI allo YOGURT con Poco lievito IMPASTO sofficissimo facile da fare in casa e senza burro, ugualmente soffici e golose.
Queste ciambelle son praticamente perfette, soffici e se desiderate potete riempirle come vi pare, con marmellate e creme varie. Facciamole subito, spariranno in un secondo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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50 g Zucchero Semolato
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125 g yogurt intero greco
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150 ml Latte intero
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50 ml Olio di semi di arachide
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3 Uova
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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1/2 Scorza di limone
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5 g Lievito di birra fresco
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q.b. Zucchero semolato per finire
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice la farina setacciata, lo zucchero, la vaniglia ed il lievito sciolto in poco latte. Cominciamo ad impastare tutto aggiungendo a filo il latte.
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Uniamo poi le uova una alla volta facendole assorbire molto bene e poi ancora la scorza del limone. Lasciamo lavorare per 5 minuti.
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Uniamo lo yogurt un cucchiaio alla volta, facendolo assorbire completamente poi aggiungiamo sempre poco alla volta l’ olio di semi di arachidi. Lasciamo impastare per 10 minuti.
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Una volta che l’ impasto e’ pronto lasciamolo lievitare coperto con pellicola da cucina trasparente per almeno una notte intera in frigo se fa troppo caldo. Il giorno dopo tiriamolo fuori e lasciamo che lieviti ancora a temperatura ambiente fino al raddoppio. una volta che l’ impasto sara’ pronto, stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 1 cm e praticare dei cerchi di 10 – 12 cm di diametro, con un buco al centro. Poniamo le ciambelle su quadrati di carta forno, copriamole con pellicola trasparente e facciamole lievitare 30 minuti.
Scaldiamo l’ olio ed appena sara’ pronto friggiamo le ciambelle per qualche minuto a lato, fino a doratura completa. Scoliamole e ancora calde rotoliamole nello zucchero semolato in modo tale che si appiccichi tutto. Lasciamole raffreddare poi serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Per le Ciambelle DOLCI allo YOGURT con Poco lievito il mio consiglio e’ quello di cuocerle e farle raffreddare molto bene, se volete conservarle, chiudetele poi in un sacchetto di plastica e si manterranno bene per 3 giorni oppure tenetele in freezer, si manterranno una settimana e piu’.
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