INSALATA di PASTA al Pesto di POMODORI

INSALATA di PASTA al Pesto di POMODORI Ricetta semplice da realizzare facile da conservare e perfetta se desiderate  portarla al mare, in spiaggia per fare il pranzo.

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Avete mai fatto in casa il pesto di pomodori secchi? Ecco in questa ricetta vi spiego come fare e come realizzare una gustosa pasta fresca proprio a base di questo pesto. E’ un piatto davvero gustoso e perfetto proprio in periodi in cui si ha meno voglia di cucinare. Si realizza il pesto, e il mio consiglio e’ sempre quello di raddoppiare le dosi, in modo tale da poterlo utilizzare piu’ volte. Facciamola subito, vedrete che l’adorerete.

INSALATA di PASTA al Pesto di POMODORI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 300 g Pomodori secchi
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 cucchiaino Capperi sotto sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 80 g Pinoli
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Mandorle pelate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200 ml olio evo
  • 300 g pomodori lunghi freschi
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Prendiamo i pomodori secchi, asciughiamoli dall’ olio in eccesso e mettiamoli all’ interno del mixer insieme ai pinoli, alle mandorle, al prezzemolo, sale, pepe, capperi ed origano.

  2. Cominciamo a mixare tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Uniamo a filo l’ olio e continuiamo a mixare.

  3. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo tutto molto bene. Mettiamo poi il pesto di pomodori in una ciotola e lasciamolo in frigo per 30 minuti, in modo tale che si rapprendera’ bene.

  4. Prendiamo la pasta e cuociamola al dente, scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura.

    Mettiamo la pasta in una ciotola, uniamo il pesco di pomodori secchi, aggiungiamo i pomodori freschi tagliati in pezzettini piccoli, delle foglioline di basilico e mescoliamo molto bene. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo la pasta almeno 30 minuti in frigo. Passati i tempi di riposo, serviamola e gustiamola.

Rossella Consiglia

Il mio Consiglio per questa INSALATA di PASTA al PESTO di POMODORI e’ quello di  conservarla in appositi contenitori e riporla in frigo, si manterra’ perfetta fino a due giorni.

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