INSALATA di PASTA al Pesto di POMODORI Ricetta semplice da realizzare facile da conservare e perfetta se desiderate portarla al mare, in spiaggia per fare il pranzo.
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Avete mai fatto in casa il pesto di pomodori secchi? Ecco in questa ricetta vi spiego come fare e come realizzare una gustosa pasta fresca proprio a base di questo pesto. E’ un piatto davvero gustoso e perfetto proprio in periodi in cui si ha meno voglia di cucinare. Si realizza il pesto, e il mio consiglio e’ sempre quello di raddoppiare le dosi, in modo tale da poterlo utilizzare piu’ volte. Facciamola subito, vedrete che l’adorerete.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Pomodori secchi
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1 cucchiaino Origano
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1 cucchiaino Capperi sotto sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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80 g Pinoli
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100 g Parmigiano reggiano
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50 g Mandorle pelate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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200 ml olio evo
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300 g pomodori lunghi freschi
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q.b. Basilico
Preparazione
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Prendiamo i pomodori secchi, asciughiamoli dall’ olio in eccesso e mettiamoli all’ interno del mixer insieme ai pinoli, alle mandorle, al prezzemolo, sale, pepe, capperi ed origano.
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Cominciamo a mixare tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Uniamo a filo l’ olio e continuiamo a mixare.
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Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo tutto molto bene. Mettiamo poi il pesto di pomodori in una ciotola e lasciamolo in frigo per 30 minuti, in modo tale che si rapprendera’ bene.
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Prendiamo la pasta e cuociamola al dente, scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura.
Mettiamo la pasta in una ciotola, uniamo il pesco di pomodori secchi, aggiungiamo i pomodori freschi tagliati in pezzettini piccoli, delle foglioline di basilico e mescoliamo molto bene. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo la pasta almeno 30 minuti in frigo. Passati i tempi di riposo, serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
Il mio Consiglio per questa INSALATA di PASTA al PESTO di POMODORI e’ quello di conservarla in appositi contenitori e riporla in frigo, si manterra’ perfetta fino a due giorni.
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