IMPASTO alla RICOTTA per BRIOCHE

IMPASTO alla RICOTTA per BRIOCHE per DOLCI senza Burro soffici e da colazione e merenda, perfetti nella consistenza e si possono farcire in mille modi.

Ecco una soluzione facile, facile per colazioni memorabili! E’ un Impasto spettacolare, con poco lievito e senza burro. Contiene ricotta al posto del burro che gli da una sofficita’ pazzesca. Se desiderate poi farlo lievitare in meno tempo, aumentate la dose del lievito fino  a 15 g. Proviamolo subito l’ IMPASTO alla RICOTTA per BRIOCHE vi piacera’!

IMPASTO alla RICOTTA per BRIOCHE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 80 g Zucchero Semolato
  • 150 g Ricotta
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 3 Uova
  • 150 ml Latte a temperatura ambiente
  • 1 Fialetta di vaniglia

Preparazione

  1. Prendiamo la farina e mettiamola nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero e al lievito sciolto in poco latte. Cominciamo ad impastare aggiungendo a filo il latte.

  2. Uniamo poi le uova una alla volta facendole assorbire molto bene completamente. Aggiungiamo anche la vaniglia.

  3. Prendiamo la ricotta ed uniamola all’ impasto poca per volta e sempre facendola assorbire bene. Una volta che l’ impasto sara’ completato, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare un’intera notte in frigo.

  4. Il giorno dopo tiriamolo fuori e lasciamolo lievitare ancora fino a che’ non avra’ raggiunto il bordo della ciotola. Appena sara’ lievitato possiamo metterlo sulla spianatoia e dargli la forma desiderata: palline, saccottini, brioche, cornetti. Poniamo le porzioni su una teglia da forno, copriamo con pellicola, facciamo lievitare 30 minuti poi friggiamole o inforniamole, spennellando la superficie, a 180° per 25 – 30 minuti.

    Una volta pronte, sforniamole, lasciamole raffreddare e poi gustiamole.

    RICETTE di BRIOCHE

Rossella Consiglia

Per l’ IMPASTO alla RICOTTA per BRIOCHE DOLCI il mio consiglio e’ quello di utilizzarlo per realizzare sia cornetti, bomboloni e saccottini che per torte brioche come pan brioche oppure corona brioche. Diminuendo lo zucchero potrete utilizzare questo impasto anche per torte salate.

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