IMPASTO alla RICOTTA per BRIOCHE per DOLCI senza Burro soffici e da colazione e merenda, perfetti nella consistenza e si possono farcire in mille modi.
Ecco una soluzione facile, facile per colazioni memorabili! E’ un Impasto spettacolare, con poco lievito e senza burro. Contiene ricotta al posto del burro che gli da una sofficita’ pazzesca. Se desiderate poi farlo lievitare in meno tempo, aumentate la dose del lievito fino a 15 g. Proviamolo subito l’ IMPASTO alla RICOTTA per BRIOCHE vi piacera’!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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80 g Zucchero Semolato
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150 g Ricotta
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7 g Lievito di birra fresco
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3 Uova
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150 ml Latte a temperatura ambiente
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1 Fialetta di vaniglia
Preparazione
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Prendiamo la farina e mettiamola nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero e al lievito sciolto in poco latte. Cominciamo ad impastare aggiungendo a filo il latte.
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Uniamo poi le uova una alla volta facendole assorbire molto bene completamente. Aggiungiamo anche la vaniglia.
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Prendiamo la ricotta ed uniamola all’ impasto poca per volta e sempre facendola assorbire bene. Una volta che l’ impasto sara’ completato, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare un’intera notte in frigo.
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Il giorno dopo tiriamolo fuori e lasciamolo lievitare ancora fino a che’ non avra’ raggiunto il bordo della ciotola. Appena sara’ lievitato possiamo metterlo sulla spianatoia e dargli la forma desiderata: palline, saccottini, brioche, cornetti. Poniamo le porzioni su una teglia da forno, copriamo con pellicola, facciamo lievitare 30 minuti poi friggiamole o inforniamole, spennellando la superficie, a 180° per 25 – 30 minuti.
Una volta pronte, sforniamole, lasciamole raffreddare e poi gustiamole.
Rossella Consiglia
Per l’ IMPASTO alla RICOTTA per BRIOCHE DOLCI il mio consiglio e’ quello di utilizzarlo per realizzare sia cornetti, bomboloni e saccottini che per torte brioche come pan brioche oppure corona brioche. Diminuendo lo zucchero potrete utilizzare questo impasto anche per torte salate.
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