MELANZANE Viola RIPIENE con COTTO e MOZZARELLA da ANTIPASTO o anche CONTORNO sfizioso per altri piatti di carne, vedrete che spariranno in un attimo.Le conoscete le melanzane Viola? Quelle enormi e tonde che hanno una polpa bianca e dolce? Io le adoro e cotte in forno sono davvero deliziose e perfette per ogni occasione, dalle piu’ semplici a quelle piu’ importanti di festa. Non vedo l’ ora che sia periodo, le compro oppure le prendo dal mio orto e devo dire che ci faccio di tutto: condimento per la pasta, secondi piatti contorni ed antipasti. Oggi ho realizzato per voi le MELANZANE Viola RIPIENE con COTTO e MOZZARELLA che sono uno spettacolo di gusto. Ovviamente non v’ impegneranno minimamente in cucina piu’ del dovuto. Facciamole, vedrete che soddisfazione!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane viola
- 200 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
- q.b.pan grattato
- q.b.olio evo
- q.b.Sale
- q.b.menta in foglioline
Preparazione
Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo sottili. Passiamole bene prima nell’ olio e poi passiamole nel pan grattato facendolo aderire bene alle melanzane in fette.
Prendiamo le melanzane impanate e sistemiamole su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo per 15 minuti a 180° Una volta pronte sforniamole e lasciamole intiepidire.
Prendiamo le melanzane e su ogni fetta mettiamo un po’ di prosciutto cotto, aggiungiamo un po’ di mozzarella e chiudiamo a ventaglio. Facciamo in questo modo per ogni fetta di melanzana. Prendiamo i ventagli di melanzane e mettiamoli su una teglia da forno oleata o coperta da carta forno.
Aggiungiamo un filo d’ olio evo, sale e qualche foglia di menta tritata. Inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella. Una volta pronte sforniamo e serviamo. Biscotto cheesecake al caffe’
Rossella Consiglia
Le Melanzane Viola RIPIENE con COTTO e Mozzarella sono perfette in ogni occasione ed il mio consiglio, se dovete preparare un menu’ lungo di prepararle il giorno prima e farcirle al momento il giorno dopo in modo tale che dovrete soltanto scaldarle in forno e saranno perfette.Seguimi SuGRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUIPAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUIISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
io ne ho fatte due belle teglie , una gia mangiata l’altra tra qualche giorno a mio marito piacciono da matti !! grazie della bella ricetta !!