Melanzane Viola RIPIENE con COTTO e Mozzarella Antipasto

MELANZANE Viola RIPIENE con COTTO e MOZZARELLA da ANTIPASTO o anche CONTORNO sfizioso per altri piatti di carne, vedrete che spariranno in un attimo.

Le conoscete le melanzane Viola? Quelle enormi e tonde che hanno una polpa bianca e dolce? Io le adoro e cotte in forno sono davvero deliziose e perfette per ogni occasione, dalle piu’ semplici a quelle piu’ importanti di festa. Non vedo l’ ora che sia periodo, le compro oppure le prendo dal mio orto e devo dire che ci faccio di tutto: condimento per la pasta, secondi piatti contorni ed antipasti. Oggi ho realizzato per voi le MELANZANE Viola RIPIENE con COTTO e MOZZARELLA che sono uno spettacolo di gusto. Ovviamente non v’ impegneranno minimamente in cucina piu’ del dovuto. Facciamole, vedrete che soddisfazione!

Melanzane Viola RIPIENE con COTTO e Mozzarella Antipasto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. menta in foglioline

Preparazione

  1. Melanzane Viola RIPIENE con COTTO e Mozzarella Antipasto

    Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo sottili. Passiamole bene prima nell’ olio e poi passiamole nel pan grattato facendolo aderire bene alle melanzane in fette.

  2. Prendiamo le melanzane impanate e sistemiamole su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo per 15 minuti a 180° Una volta pronte sforniamole  e lasciamole intiepidire.

  3. Prendiamo le melanzane e su ogni fetta mettiamo un po’ di prosciutto cotto, aggiungiamo un po’ di mozzarella e chiudiamo a ventaglio. Facciamo in questo modo per ogni fetta di melanzana. Prendiamo i ventagli di melanzane e mettiamoli su una teglia da forno oleata o coperta da carta forno.

  4. Aggiungiamo un filo d’ olio evo, sale e qualche foglia di menta tritata. Inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella.

    Una volta pronte sforniamo e serviamo.

    Biscotto cheesecake al caffe’

Rossella Consiglia

Le Melanzane Viola RIPIENE con COTTO e Mozzarella  sono perfette in ogni occasione ed il mio consiglio, se dovete preparare un menu’ lungo di prepararle il giorno prima e farcirle al momento il giorno dopo in modo tale che dovrete soltanto scaldarle in forno e saranno perfette.

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