TORTA DOLCE della Regina Ripiena di Crema Chantilly una RICETTA perfetta di Pasticceria unica e golosa ma facilissima da fare in casa.
La domenica, da me e’ tradizione fare un dolce in casa, oppure andarlo a comprare in pasticceria. Io preferisco farli sempre da me anche perche’ si puo’ tranquillamente realizzare un dessert davvero goloso, simile a quello delle pasticcerie ma fatto da noi in casa. Oggi ho pensato per voi un goloso dolce, una torta indimenticabile che ho chiamato TORTA DOLCE della Regina Ripiena di Crema Chantilly che potrete gustare in famiglia e vedrete che rimarranno tutti esterefatti.
Fresca e golosa gia’ al primo assaggio vi conquistera’, facciamola insieme!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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270 g Farina 00
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150 g Yogurt intero
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3 Uova
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180 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi di arachide
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Scorza di limone
per il ripieno
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400 g Panna per dolci montata
per la copertura
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250 g Cioccolato fondente
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80 g Burro
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300 ml Panna Per Dolci liquida
Preparazione
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Prepariamo prima la base dividendo i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve. Mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
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Uniamo l’ olio e lo yogurt, lasciando amalgamare tutto. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta. Amalgamiamo bene tutto alternando con il latte. Aggiungiamo anche la scorza del limone.
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Aggiungiamo l’ albume e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente. Versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare 35 x 20 cm imburrata o foderata con carta forno. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta la base, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
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Prepariamo la copertura sciogliendo il cioccolato fondente nella panna calda e nel burro. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto perfettamente. Possiamo utilizzare il microonde oppure a bagnomaria. Lasciamo intiepidire.
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Prepariamo la crema chantilly montando la panna e mescolandola alla crema pasticcera delicatamente e dall’ alto verso il basso con una spatola. Prima di utilizzarla lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.
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Componiamo la torta dolce della regina prendendo la base e dividendola in due. Farciamola con la crema chantilly rifilando i bordi dalla crema che eventualmente fuoriesce. Versare la copertura al cioccolato sopra la torta rivestendola completamente. Lasciamo la torta in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti tagliamola in quadrati e serviamola fresca.
Rossella Consiglia
La TORTA DOLCE della Regina RIPIENA di CREMA CHANTILLY e’ perfetta anche come base per torta da compleanno o ricorrenza. Il mio consiglio e’ quello di farla e di tenerla in frigo per una notte intera, dividerla poi il giorno dopo ed al momento del servizio in porzioni in modo tale da averla sempre alla temperatura giusta.
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