TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE

TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE ripiena di Panna e NUTELLA semplice e soffice con IMPASTO AL MASCARPONE senza burro. Ecco una torta che dovrete fare, scrivetevi, appuntatevi la ricetta e conservatela perche’ vi assicuro che non potrete farne ameno. Ideale per ricorrenze e compleanni, si decora in un attimo. La TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE e’ fatta apposta per i piu’ golosi che proprio non sanno resistere alle golosita’ piu’ incredibili. Facciamola subito!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 100 mlOlio
  • 200 gMascarpone
  • 100 gLatte

per la farcitura e la copertura

  • 400 gNutella
  • 400 gPanna per dolci
  • 100 gCocco rapè

Preparazione

  1. Prepariamo prima la base. Separiamo tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Aggiungiamo prima l’ olio poco per volta, poi il mascarpone ammorbidito sempre poca alla volta. Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta alternandoli con il latte. Uniamo anche gli albumi e mescoliamoli delicatamente al resto!

  3. Versiamo l’ impasto in uno stampo imburrato da 24 cm di diametro. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Appena la base e’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  4. Montiamo la panna ed aggiungiamo meta’ cocco. Mescoliamo delicatamente fino ad incorporarlo tutto. Prendiamo la base della torta, dividiamola in due e farciamo prima con un velo di nutella, mettiamo la panna e cocco, livelliamo bene, uniamo ancora della nutella. Copriamo con l’altro disco di torta. Decoriamo sopra con il resto della nutella, copriamo i bordi con il resto del cocco rape’.

  5. Lasciamo riposare la TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE per 30 minuti in frigo poi serviamola in fette. Torta all’ananas

Rossella Consiglia

La TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE e’ perfetta per ogni occasione, persino per i compleanni. Il mio consiglio e’ quello di farcirla, decorarla e tenerla in frigo per una notte intera in modo che si rassodi in modo perfetto. Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI  

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.