TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE

TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE ripiena di Panna e NUTELLA semplice e soffice con IMPASTO AL MASCARPONE senza burro.

Ecco una torta che dovrete fare, scrivetevi, appuntatevi la ricetta e conservatela perche’ vi assicuro che non potrete farne ameno. Ideale per ricorrenze e compleanni, si decora in un attimo.

La TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE e’ fatta apposta per i piu’ golosi che proprio non sanno resistere alle golosita’ piu’ incredibili. Facciamola subito!

TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Latte

per la farcitura e la copertura

  • 400 g Nutella
  • 400 g Panna per dolci
  • 100 g Cocco rapè

Preparazione

  1. TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE

    Prepariamo prima la base. Separiamo tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Aggiungiamo prima l’ olio poco per volta, poi il mascarpone ammorbidito sempre poca alla volta. Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta alternandoli con il latte.

  3. Versiamo l’ impasto in uno stampo imburrato da 24 cm di diametro. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Appena la base e’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  4. Montiamo la panna ed aggiungiamo meta’ cocco. Mescoliamo delicatamente fino ad incorporarlo tutto.

    Prendiamo la base della torta, dividiamola in due e farciamo prima con un velo di nutella, mettiamo la panna e cocco, livelliamo bene, uniamo ancora della nutella. Copriamo con l’altro disco di torta. Decoriamo sopra con il resto della nutella, copriamo i bordi con il resto del cocco rape’.

  5. Lasciamo riposare la TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE per 30 minuti in frigo poi serviamola in fette.

    Torta all’ananas

Rossella Consiglia

La TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE e’ perfetta per ogni occasione, persino per i compleanni. Il mio consiglio e’ quello di farcirla, decorarla e tenerla in frigo per una notte intera in modo che si rassodi in modo perfetto.

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