TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE ripiena di Panna e NUTELLA semplice e soffice con IMPASTO AL MASCARPONE senza burro. Ecco una torta che dovrete fare, scrivetevi, appuntatevi la ricetta e conservatela perche’ vi assicuro che non potrete farne ameno. Ideale per ricorrenze e compleanni, si decora in un attimo. La TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE e’ fatta apposta per i piu’ golosi che proprio non sanno resistere alle golosita’ piu’ incredibili. Facciamola subito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito per dolci
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 100 mlOlio
- 200 gMascarpone
- 100 gLatte
per la farcitura e la copertura
- 400 gNutella
- 400 gPanna per dolci
- 100 gCocco rapè
Preparazione
Prepariamo prima la base. Separiamo tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungiamo prima l’ olio poco per volta, poi il mascarpone ammorbidito sempre poca alla volta. Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta alternandoli con il latte. Uniamo anche gli albumi e mescoliamoli delicatamente al resto!
Versiamo l’ impasto in uno stampo imburrato da 24 cm di diametro. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Appena la base e’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Montiamo la panna ed aggiungiamo meta’ cocco. Mescoliamo delicatamente fino ad incorporarlo tutto. Prendiamo la base della torta, dividiamola in due e farciamo prima con un velo di nutella, mettiamo la panna e cocco, livelliamo bene, uniamo ancora della nutella. Copriamo con l’altro disco di torta. Decoriamo sopra con il resto della nutella, copriamo i bordi con il resto del cocco rape’.
Lasciamo riposare la TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE per 30 minuti in frigo poi serviamola in fette. Torta all’ananas
Rossella Consiglia
La TORTA DOLCE Pinguino CACAO e MASCARPONE e’ perfetta per ogni occasione, persino per i compleanni. Il mio consiglio e’ quello di farcirla, decorarla e tenerla in frigo per una notte intera in modo che si rassodi in modo perfetto. Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
Vorrei capire, l’olio e gli albumi montati, quando e dove si dovrebbero mettere?
Non è specificato…