TORTA all ANANAS con RICOTTA

TORTA all ANANAS con RICOTTA DOLCE dall’ IMPASTO senza BURRO semplice e soffice.

Ecco la ricetta della TORTA alla FRUTTA piu’ buona che ci sia, e’ la TORTA all ANANAS con RICOTTA perfetta a colazione, come merenda ed ideale a fine pasto, un pezzetto di questa accompagna il caffe’ in modo perfetto. Facciamo la TORTA all ANANAS con RICOTTA e vedrete che fatta da voi, per tutta la vostra famiglia sara’ ancora piu’ speciale!

TORTA all ANANAS con RICOTTA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 120 g Latte intero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 500 g Ananas sciroppata
  • 30 g Burro
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA all ANANAS con RICOTTA

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Abbassare la velocita’ di montatura ed unire l’ olio a filo e poi la vaniglia e la scorza del limone. Aggiungere la ricotta setacciata poca per volta.

  2. Unire la farina, il lievito e la fecola setacciati tra loro ed alternarli con il latte.

    Prendere l’ananas sciroppata e tagliarne meta’ in cubetti piccoli. L’ananas deve essere del peso di 500 g sgocciolata.

  3. Unire i cubetti di ananas all’ impasto e mescolare delicatamente. Versare tutto all’ interno di uno stampo da 22 – 24 cm imburrato, posizionare sopra il resto dell’ ananas tagliato in fette oppure intero, aggiungere sopra delle noci di burro ed infornare a 180° per 40 – 45 minuti.

  4. Sfornare la TORTA all ANANAS con RICOTTA e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo, dividerla in fette e servirla con una spolverata di zucchero a velo.

    Sfoglia da Antipasto

Rossella Consiglia

La TORTA all ANANAS con RICOTTA senza burro nell’ IMPASTO e’ un dolce semplice da realizzare profumato con tanta frutta. Il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un contenitore per torte cosi’ manterra’ la sua sofficita’ per molto tempo, fino a 3 giorni.

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