SALMONE in PADELLA con CONTORNO di Zucchine

SALMONE in PADELLA con CONTORNO di Zucchine una RICETTA facile da realizzare e con una cremina gustosa perfetta per condire poi il salmone.

Ecco un secondo piatto di pesce ideale per tutta la famiglia ma anche perfetto da abbinare a menu’ un po’ piu’ importanti come quelli delle feste oppure quando abbiamo intenzione di invitare degli amici a pranzo o cena. La cosa piu’ sfiziosa di questa ricetta e’ proprio la cremina che si utilizza per condire alla fine il salmone, che gli dona un sapore sfizioso.

Prepariamolo insieme questo SALMONE in PADELLA vedrete che piacera’ a tutti e magari per stare piu’ leggeri potrete affiancarci un’ insalata o del riso.

SALMONE in PADELLA con CONTORNO di Zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 4 Tranci di salmone
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 50 g Burro
  • q.b. olio evo
  • 1/2 Succo di limone
  • 5 Zucchine
  • q.b. Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Farina 00
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. SALMONE in PADELLA con CONTORNO di Zucchine

    Prendiamo il salmone, puliamolo bene e mettiamolo in un piatto. Aggiungiamo un filo d’ olio,il succo di mezzo limone, sale, pepe ed un po’ di prezzemolo tritato. Massaggiamolo un po’ e poi lasciamolo marinare per 20 minuti in frigo mettendolo in un contenitore di plastica chiuso.

  2. Prendiamo le zucchine, puliamole, togliamo le estremita’ e tagliamole in rondelle. Scaldiamo in una padella uno spicchio d’aglio con un po’ di olio e lasciamolo imbiondire. Una volta che l’aglio sara’ dorato, toglierlo dalla padella ed unire le zucchine.

  3. Cuocerle per 15 minuti mescolandole di tanto in tanto e poi aggiungere un po’ di sale. Mescolare e cuocere per altri 5 – 10 minuti. Metterle da parte. Nella stessa padella, aggiungere un’altro po’ di olio, il burro, lasciarlo sciogliere ed appena sara’ caldo unire i tranci di salmone marinati.

  4. Scottarli da entrambe i lati, aggiungere origano e prezzemolo tritato e sfumare con del vino bianco bene. Aggiustare di sale e mettere da parte il salmone. Nel fondo della aggiungere la farina, un mezzo bicchiere di acqua calda e mescolare finche’ la crema non si addensa leggermente.

    Aggiungere in padella il salmone e le zucchine, mescolare ed amalgamare tutto gli ingredienti, scaldarli per 5 minuti.

    Servire aggiungendo su ogni trancio di salmone il CONTORNO di zucchine e un cucchiaio di crema di fondo.

    Zucchine e Carciofi in padella

Rossella Consiglia

Il SALMONE in PADELLA  e’ semplicissimo ed il mio consiglio e’ quello di abbinarci altre verdure oltre alle zucchine, come ad esempio pomodori oppure patate saltate in padella con un po’ di burro.

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