ZUCCHINE e Carciofi CONTORNO in padella o al forno anche Antipasto da abbinare a crostini sfiziosi.
Ecco una ricetta davvero semplice, perfetta da fare se desiderate rimanere leggeri oppure ideale se avete bisogno di un CONTORNO sfizioso da affiancare a piatti di carne o pesce. Sono le ZUCCHINE e Carciofi al FORNO che si preparano in un attimo e sono appaganti, ideali per tutta la famiglia. Adoro i carciofi perche’ il loro sapore dolciastro li rende perfetti con altre verdure e da freschezza a tutti i piatti. Vedrete che questo contorno vi piacera’ parecchio, anche perche’ rappresenta una cena completa se lo affiancherete a salumi e formaggi.
Prepariamolo insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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10 Carciofi
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4 Zucchine grandi
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200 g Olive nere denocciolate
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q.b. olio evo
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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1/2 limone
Preparazione
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Prendere i carciofi, pulirli togliendo le foglie piu’ dure e le estremita’ e dividerli in spicchi. Metterli in una ciotola piena di acqua fredda, aggiungere un pizzico di sale e limone.
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Prendere le zucchine e pulirle togliendo le estremita’. Tagliare le zucchine in cubetti non troppo piccoli. Prepariamo a questo punto il nostro contorno.
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Asciughiamo i carciofi bene. Prendiamo una padella ed aggiungiamo dell’ olio evo, uniamo lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciamolo imbiondire. Appena sara’ dorato togliamolo dalla padella ed uniamo i carciofi. Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo tutto. Lasciamo cuocere i carciofi per 10 – 15 minuti poi aggiungiamo in padella anche le zucchine tagliate.
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Uniamo un po’ di prezzemolo tritato e di origano , aggiustiamo di sale e lasciamo rosolare per almeno altri 10 15 minuti a fiamma vivace e mescolando spesso. 5 Minuti prima della cottura uniamo anche e sempre in padella le olive nere. A questo punto possiamo servire e gustare.
IN FORNO
Una volta pulite le verdure, mettiamole in una ciotola insieme ad un po’ di olio origano, l’aglio schiacciato e prezzemolo. Mescoliamo bene e versiamo in una teglia coperta da carta forno. Inforniamo a 180° per 20 minuti in forno statico. Uniamo le olive nere 10 minuti prima di terminare la cottura. Eliminiamo l’aglio e serviamo aggiungendo sale.
Rossella Consiglia
Le ZUCCHINE e Carciofi al FORNO CONTORNO leggero perfetto per tutti i menu, il mio consiglio e’ quello di conservare le verdure se avanzano, chiuderle in un contenitore di plastica e riporle in frigo, sono perfette il giorno dopo per condire la pasta.
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