ZUCCHINE e Carciofi Contorno in padella o al forno

ZUCCHINE e Carciofi CONTORNO in padella o al forno anche Antipasto da abbinare a crostini sfiziosi.

Ecco una ricetta davvero semplice, perfetta da fare se desiderate rimanere leggeri oppure ideale se avete bisogno di un CONTORNO sfizioso da affiancare a piatti di carne o pesce. Sono le ZUCCHINE e Carciofi al FORNO che si preparano in un attimo e sono appaganti, ideali per tutta la famiglia. Adoro i carciofi perche’ il loro sapore dolciastro li rende perfetti con altre verdure e da freschezza a tutti i piatti. Vedrete che questo contorno vi piacera’ parecchio, anche perche’ rappresenta una cena completa se lo affiancherete a salumi e formaggi.

Prepariamolo insieme.

ZUCCHINE e Carciofi Contorno in padella o al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 10 Carciofi
  • 4 Zucchine grandi
  • 200 g Olive nere denocciolate
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • 1/2 limone

Preparazione

  1. ZUCCHINE e Carciofi Contorno in padella o al forno

    Prendere i carciofi, pulirli togliendo le foglie piu’ dure e le estremita’ e dividerli in spicchi. Metterli in una ciotola piena di acqua fredda, aggiungere un pizzico di sale e limone.

  2. Prendere le zucchine e pulirle togliendo le estremita’. Tagliare le zucchine in cubetti non troppo piccoli. Prepariamo a questo punto il nostro contorno.

  3. Asciughiamo i carciofi bene. Prendiamo una padella ed aggiungiamo dell’ olio evo, uniamo lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciamolo imbiondire. Appena sara’ dorato togliamolo dalla padella ed uniamo i carciofi. Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo tutto. Lasciamo cuocere i carciofi per 10 – 15 minuti poi aggiungiamo in padella anche le zucchine tagliate.

  4. Uniamo un po’ di prezzemolo tritato e di origano , aggiustiamo di sale e lasciamo rosolare per almeno altri 10 15 minuti a fiamma vivace e mescolando spesso. 5 Minuti prima della cottura uniamo anche e sempre in padella le olive nere. A questo punto possiamo servire e gustare.

    IN FORNO

    Una volta pulite le verdure, mettiamole in una ciotola insieme ad un po’ di olio origano, l’aglio schiacciato e prezzemolo. Mescoliamo bene e versiamo in una teglia coperta da carta forno. Inforniamo a 180° per 20 minuti in forno statico. Uniamo le olive nere 10 minuti prima di terminare la cottura. Eliminiamo l’aglio e serviamo aggiungendo sale.

    Pollo al limone con contorno

Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE e Carciofi al FORNO CONTORNO leggero perfetto per tutti i menu, il mio consiglio e’ quello di conservare le verdure se avanzano, chiuderle in un contenitore di plastica e riporle in frigo, sono perfette il giorno dopo per condire la pasta.

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