TORTA CIAMBELLONE con IMPASTO SENZA BILANCIA al CACAO RICETTA TRADIZIONALE semplicissima da fare.
Voglia di dolce non ti temo! Ecco cosa ho pensato cercando di fare il dolce della merenda che tanto mi viene bene. Di solito preferisco rendere unico il momento della merenda facendo un dolce in casa e oggi ho tirato fuori la mia ricetta senza bilancia. A volte ho talmente tanta fretta che non ho il tempo di pesare gli ingredienti quindi ecco qui come nasce la mia TORTA Ciambellone con Impasto senza bilancia variegato al cacao e secondo la ricetta tradizionale che mi ha insegnato la mia mamma!
Facciamola subito vedrete che vi piacera’ un sacco.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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4 Uova
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2 Tuorli
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4 bicchieri Farina 00
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2 bicchieri zucchero ( da 125 g l' uno )
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1 bicchiere Olio di semi di arachide
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2 bicchieri Latte
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1 bustina Lievito per dolci
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungiamo a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungiamo la farina poco per volta e mista al lievito, alternandola con il latte cosi’ sara’ piu’ semplice amalgamare gli ingredienti. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente.
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Versiamo l’ impasto in uno stampo imburrato per ciambella da 24 cm tenendone da parte 20 cucchiai. Mescoliamo l’ impasto con il cacao ed uniamolo all’ impasto bianco sistemandolo in superficie.
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Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta che la TORTA Ciambellone con Impasto senza bilancia sarao perfettamente cotta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi togliamola dallo stampo e spolveriamo la superficie con un po’ di zucchero a velo.
Tagliamola in fette e gustiamola tutta.
Note
La TORTA Ciambellone con IMPASTO Senza Bilancia al Cacao e’ semplice da realizzare e bastera’ conservarla in un sacchetto di plastica oppure in un porta torte per averla soffice fino a 3 giorni.
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