MOUSSE alla RICOTTA

MOUSSE alla RICOTTA ideale per DOLCI SENZA COTTURA ma anche per Farcire TORTE e per realizzare dessert al cucchiaio.

La mia alternativa alle solite farciture e’ proprio questa mousse alla ricotta che si prepara in pochissimi minuti ed e’ fresca. La utilizzo anche per le cheesecake quando voglio farle piu’ leggere e diverse dal solito. Mescolando questa mousse con altri ingredienti come ad esempio nutella, biscotti, wafer, pezzi di cioccolato al latte oppure bianco potrete rendere le vostre torte fredde davvero speciali. Inoltre ci sta bene anche la frutta fresca, magari delle fragole per avere una cheesecake davvero estiva, inoltre la millefoglie alle fragole, fatta con questa mousse, avra’ tutto un’ altro sapore.

MOUSSE alla RICOTTA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti

Ingredienti

  • 300 g Ricotta
  • 180 g panna per dolci fresca
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. MOUSSE alla RICOTTA

    Prendiamo la ricotta e setacciamola. Potete scegliere la ricotta  vaccina oppure di pecora che ha un sapore piu’ deciso, questo dipendera’ dal dolce che intenderete fare.

  2. Montate la ricotta aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo, unite anche la vaniglia e continuate a montare. Dovrete ottenere un composto cremoso e liscio.

  3. Montate la panna per dolci, non troppo altrimenti diventera’ dura. Unire la panna alla ricotta e mescolare.

  4. Mescolare delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso fino ad amalgamare entrambe gli ingredienti. Otterrete una mousse alla ricotta spumosa e delicata. Conservate la mousse in frigo in un contenitore chiuso per almeno 1 ora se desiderate servirla al cucchiaio.

    Oppure conservatela per 30 minuti in frigo e poi utilizzarla per farcire dolci di vario tipo come pasticcini e torte.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La MOUSSE alla RICOTTA ha una consistenza davvero leggera e profumata. Il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore di plastica chiuso in frigo, potrete tenerla al massimo per 2 giorni, dopo di che dovrete utilizzarla.

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