POLPETTONE Freddo di ZUCCHINE Patate e SALAME

POLPETTONE Freddo di ZUCCHINE Patate e SALAME Antipasto fresco perfetto da servire se non volete accendere il forno, ideale per una cena tra amici e gustoso al punto giusto per essere una cena completa.

Questa ricetta e’ la variante del classico polpettone di patate che si realizza in estate oppure durante le cene importanti e si serve come antipasto. La preparazione e’ semplicissima ed occorrono pochi ingredienti, tutti da dispensa e di stagione. Finira’ in pochissimo tempo, il Polpettone Freddo di ZUCCHINE PATATE e Salame diventera’ uno dei vostri punti forte. Prepariamolo insieme.

POLPETTONE Freddo di ZUCCHINE Patate e SALAME
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 3 Zucchine
  • 100 g Burro
  • 150 g Salame
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g pan grattato

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole in pezzi e mettiamole all’ interno di una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti fino a che le patate non diventeranno tenere.

  2. Scoliamo le patate, mettiamole in una ciotola insieme al burro e schiacciamole fino a renderle purea. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo. Lasciamo poi raffreddare.

    In una padella mettiamo a scaldare poco olio e soffriggiamo poi le zucchine fino a farle diventare dorate. Mettiamole da parte e facciamole freddare.

  3. In una ciotola mettiamo le patate schiacciate, le zucchine, il parmigiano. ilpan grattato, il prezzemolo tritato e l’ origano, mescoliamo bene tutto insieme.

  4. Stendiamo sul piano da lavoro  un foglio di pellicola trasparente e sistemiamo a rettangolo 30 x 20 cm delle fette di salame. Sul lato piu’ lungo sistemiamo la farcitura di patate e zucchine cercando di formare un rotolo omogeneo. Con l’aiuto della pellicola, avvolgiamo in un unico rotolo il tutto e sigilliamolo bene. Lasciamo il rotolo di patate e salame a riposare 1 notte in frigo per averlo davvero perfetto nella forma e nella consistenza.

    Una volta pronto tiriamolo fuori , sistemiamolo su un piatto da portata, tagliamolo in fette e serviamole gustandole.

    Leggi Anche la RICETTA – Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Il Polpettone Freddo di ZUCCHINE PATATE e Salame e’ semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quello di proporlo in varie varianti, come ad esempio con l’aggiunta di tonno e senza il salame, oppure con all’ interno del prosciutto cotto, sara’ delizioso e stuzzicante.

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