POLPETTONE Freddo di ZUCCHINE Patate e SALAME Antipasto fresco perfetto da servire se non volete accendere il forno, ideale per una cena tra amici e gustoso al punto giusto per essere una cena completa.
Questa ricetta e’ la variante del classico polpettone di patate che si realizza in estate oppure durante le cene importanti e si serve come antipasto. La preparazione e’ semplicissima ed occorrono pochi ingredienti, tutti da dispensa e di stagione. Finira’ in pochissimo tempo, il Polpettone Freddo di ZUCCHINE PATATE e Salame diventera’ uno dei vostri punti forte. Prepariamolo insieme.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
600 g Patate gialle
-
3 Zucchine
-
100 g Burro
-
150 g Salame
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 pizzico Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
50 g Parmigiano reggiano
-
50 g pan grattato
Preparazione
-
Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole in pezzi e mettiamole all’ interno di una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti fino a che le patate non diventeranno tenere.
-
Scoliamo le patate, mettiamole in una ciotola insieme al burro e schiacciamole fino a renderle purea. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo. Lasciamo poi raffreddare.
In una padella mettiamo a scaldare poco olio e soffriggiamo poi le zucchine fino a farle diventare dorate. Mettiamole da parte e facciamole freddare.
-
In una ciotola mettiamo le patate schiacciate, le zucchine, il parmigiano. ilpan grattato, il prezzemolo tritato e l’ origano, mescoliamo bene tutto insieme.
-
Stendiamo sul piano da lavoro un foglio di pellicola trasparente e sistemiamo a rettangolo 30 x 20 cm delle fette di salame. Sul lato piu’ lungo sistemiamo la farcitura di patate e zucchine cercando di formare un rotolo omogeneo. Con l’aiuto della pellicola, avvolgiamo in un unico rotolo il tutto e sigilliamolo bene. Lasciamo il rotolo di patate e salame a riposare 1 notte in frigo per averlo davvero perfetto nella forma e nella consistenza.
Una volta pronto tiriamolo fuori , sistemiamolo su un piatto da portata, tagliamolo in fette e serviamole gustandole.
Leggi Anche la RICETTA – Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt
Rossella Consiglia
Il Polpettone Freddo di ZUCCHINE PATATE e Salame e’ semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quello di proporlo in varie varianti, come ad esempio con l’aggiunta di tonno e senza il salame, oppure con all’ interno del prosciutto cotto, sara’ delizioso e stuzzicante.
Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI