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Melanzane Marinate in Padella Ricetta Contorno o Antipasto saporito

Melanzane Marinate in Padella Ricetta Contorno o Antipasto saporito facilissima da realizzare in poco tempo ed ideale da abbinare a tutti i piatti e a tutti i menù .
Le verdure marinate sono davvero gustose, la marinatura da gusto e si può personalizzare in tantissimi modi. La ricetta delle verdure marinate è facile da realizzare in poco tempo e le versioni sono diverse, ad esempio la ricetta classica delle zucchine marinate qui è una delle più saporite che si adatta bene anche ad essere una conserva perfetta per l’ inverno se queste poi si invasano. Oggi realizzeremo le melanzane marinate in padella, un modo molto veloce e parecchio gustoso di preparare un contorno per tutti. Le ricette con le melanzane sono tra le più realizzate quando queste sono di stagione e vedrete che anche questa diventerà una delle vostre preferite. Prima di vedere la ricetta con melanzane guarda anche :
Fette di Zucchine in padella qui
Zucchine alla mozzarella qui
Peperoni al tonno qui

Melanzane Marinate in Padella Ricetta Contorno o Antipasto saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane marinate

  • 700 gmelanzane
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.aceto
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino

Come fare le Melanzane Marinate

  1. 1. Come prima cosa mettiamo a soffriggere in una padella uno spicchio d’ aglio schiacciato in abbondante olio.

  2. 2. Scaldare bene l’ olio ed appena l’ aglio sara’ imbiondito toglierlo dall’ olio. Pulire le melanzane e tagliarle in fette non troppo sottili.

  3. 3. Friggere le fette di melanzane man mano e poi scolarle su carta per fritti.

  4. 4. Le fette di melanzane devono essere fritte nell’ olio ben caldo altrimenti s’ inzupperanno troppo.

  5. 5. Lasciar poi raffreddare totalmente le melanzane fritte.

  6. 6. Una volta pronte metterle in modo alternato in un piatto da portata condendole con aceto, limone, prezzemolo tritato finissimo, rosmarino, sale e pepe.

  7. 7. Lasciar marinate le melanzane in frigo per 1 – 2 ore e poi servirle come antipasto o contorno.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste melanzane potete conservarle anche nei vasetti, mettendole in vasetti sterili di vetro e conservarle per l’ inverno. Seguite questo procedimento qui .

VARIANTI : come variante potete aggiungere dei capperi tritati finemente ed unirli alla marinatura mescolandoli con l’ olio per un sapore più deciso ed aromatico

CONSERVAZIONE : queste melanzane si conservano in un contenitore chiuso e vanno riposte in frigo, si terranno bene per almeno 5 giorni.

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