PEPERONI in Agrodolce Ricetta Piatto Contorno o Antipasto in Padella una ricetta classica della cucina italiana che si abbina perfettamente a qualsiasi tipo di menù .
Fare le ricette con i peperoni mi permette sempre di creare dei piatti pieni di gusto, semplici e che piacciono a tutti. Le versioni per gustare queste verdure abbracciano tutte le portate, dai primi ai secondi, antipasti rustici e piatti unici tanto da poter creare un vero e proprio menù a tema. Oggi faremo i Peperoni in agrodolce in padella che sono perfetti sia per le carni che per i pesci, una ricetta semplice da fare in 20 minuti e che si puo’ conservare in frigo anche per diversi giorni. I peperoni fatti in questo modo si mantengono bene in contenitori o barattoli chiusi di vetro per alcuni giorni grazie alla presenza dell’ aceto che li conserva.Prima di andare a questa ricetta con peperoni ti potrebbe interessare anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i peperoni in agrodolce
- 700 gpeperoni dolci
- 50 mlaceto di mele
- 30 gzucchero
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 padella antiaderente da 24 cm
Come fare i peperoni in agrodolce
1. Prendiamo i peperoni, puliamoli, priviamoli del picciolo, dei semi bianchi e delle pari bianche che potrebbero risultare indigeste.
2. tagliamo i peperoni dolci in listarelle non troppo sottili.
3. Scaldiamo in una padella antiaderente ampia un po’ di olio evo, tagliamo lo spicchio d’ aglio in fettine e mettiamo a soffriggerlo leggermente.
4. Uniamo i peperoni in filetti, un pizzico di sale e facciamo soffriggere tutto a fiamma vivace mescolando spesso.
5. Cuociamo in questo modo i peperoni per 5 minuti poi sfumiamo con l’ aceto ed aggiungiamo lo zucchero.
6. Uniamo del prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15 , 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
7. Una volta che la ricetta con peperoni sarà pronta, mettiamola in un piatto, lasciamo intiepidire o raffreddare e serviamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per realizzare al meglio questa portata avrete bisogno di una buona padella antiaderente e larga in modo tale che i peperoni non si sovrappongano ed abbiano una cottura uniforme.
VARIANTI : come variante potete unire alla ricetta delle olive verdi e nere, dei capperi e dei pomodorini interi in modo tale da rendere piu’ mediterranea la ricetta
CONSERVAZIONE : per conservare quesi peperoni dolci in agrodolce basterà tenerli in frigo in un contenitore chiuso e si terranno perfettamente per 3 – 4 giorni
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