Torta Happy Hippo senza Cottura la Ricetta DOLCE da fare assolutamente perfetta per chi vuole una torta davvero originale da proporre in tante occasioni.
Se conoscete gli happy hippo della Ferrero allora non potrete assolutamente non fare questa ricetta molto golosa, sono quegli snack con la forma da ippopotamo che risultano anche molto divertenti specialmente se utilizzati in un dolce.
La torta consiste in un semifreddo tiramisù molto semplice su una base di biscotti tritati ed una copertura di happy hippo che gli danno un’ aspetto ed un sapore ultra particolare e goloso.
E’ una torta fredda che va bene durante l’ estate ma e’ perfetta anche come torta di Compleanno specialmente per i bambini.
Vediamo come fare la Torta Happy Hippo sara’ una goduriosa dolcezza per tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gHappy Hippo (2 confezioni circa)
- 4tuorli
- 170 gzucchero
- 400 gmascarpone (oppure ricotta)
- 200 mlpanna per dolci
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia
- q.b.cacao amaro in polvere
Per la Base
- 170 gbiscotti Digestive
- 80 gburro
Strumenti
- teglia da 22-24 cm
- pellicola trasparente
- mixer
- ciotola
Come fare la Torta Happy Hippo
1.Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, mettiamoli poi in una ciotola insieme al burro fuso e mescoliamo tutto insieme.
2. Rivestiamo lo stampo con la pellicola da cucina e mettiamo sul fondo i biscotti tritati, livelliamo la superficie bene e lasciamo il fondo riposare per 30 minuti in frigo.
3. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino con 40 ml di acqua. Portiamo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.
Montiamo i tuorli ed appena cominceranno a diventare piu’ chiari uniamo lo sciroppo di zucchero bollente. Lasciamo montare tutto fino a che la crema non si raffreddera’.
4. Uniamo alla crema mentre monta il mascarpone poco per volta, aggiungiamo la panna montata per dolci e mescoliamo delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso.
5. Versiamo la crema all’ interno dello stampo, livelliamo tutto e lasciamola riposare una notte in freezer.
6. Al momento del servizio prendiamo la torta e delicatamente togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata, lasciamola a temperatura ambiente 10 minuti, spolveriamola con del cacao amaro aggiungiamo sopra gli happy hippo ( tanti quante porzioni decideremo di fare ), tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante possiamo aggiungere sopra della nutella oppure metterne 100 g nella crema per avere la versione al cioccolato.
Si conserva in frigo e si mantiene perfetta sino a 3 – 4 giorni.
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